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Il mio nuovo pentolone!! 
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se si riesce a pulire bene secondo me la stagnatura non serve

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/10/2014, 17:07
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Ciao Antonio, se proprio vuoi un consiglio spassionato, lavala, puliscila e appendila da una parte per ricordo. Mi spiego meglio.
Il rame o meglio ancora i frammenti invisibili all'occhio umano che finiscono nel latte, nel cibo, ecc. in fase di cottura,ed altro, sono ULTRA TOSSICI..... le pentole di rame sono quasi buone solo per fare la polenta e nient'altro. Addirittura ci sono malattie causate esclusivamente dall'ingurgitamento di piccli pezzetti di rame (bisogna essere anche predisposto a certe patologie).
Per questo le pentole di rame vengono stagnate, solo per questo motivo.
Anche lo stagno fa male alla salute umana ma mooooooooolto di meno. Se ci fai caso se hai una pentola nuova stagnata oggi e la utilizzi frequentemente, noterai che fra 1 o 2 anni la stagnatura è quasi sparita o buona parte è sparita.... Secondo te dove finisce????? Un po va via durante i lavaggi ma pezzettini di grandezza infinitesimale, finiscono in quello che cucini o nel latte che lavori..... L'unica cosa positiva (se così vogliamo dire) è che lo stagno fa meno male alò fegato e ai reni umani.
Un saluto.

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09/10/2014, 17:32
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ok ..... prossimo acquisto ... pentolona in acciaio inox..... ma povere le mie tascheeeeeee!!!

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09/10/2014, 17:37
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ma se ci facciamo la polenta non ingeriamo frammenti ULTRATOSSICI ?

io la faccio da cinquant'anni ... sarò resistente ! :lol:

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09/10/2014, 17:47
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pisolo ha scritto:
ma se ci facciamo la polenta non ingeriamo frammenti ULTRATOSSICI ?

io la faccio da cinquant'anni ... sarò resistente ! :lol:



Te lo spiego subito daviduccio.
Ci puoi fare la polenta soltanto perchè non è un alimento acido e quindi "poco reagente" con il rame, te ne potrei indicare altri 1000 di alimenti che ci puoi cucinare dentro.
Alimenti acidi invece, non lo devono nemmeno vedere il rame, nemmeno di striscio, tipo cagliata acidificata, tipo una lattica.... ;) .

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09/10/2014, 17:58
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Il grana Padano, il parmigiano, lo sbrinz e l'emmenthal vengono ancora prodotti in "pentole" di rame e i primi 2 sono sicuro che sono a latte crudo... Caro Vincè la tua teoria non regge.. Naturalmente c'è da pulirlo molto bene prima dell'utilizzo, con siero acido o aceto e olio di gomito

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/10/2014, 21:11
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Erma, non è la mia teoria, ma la teoria e prova di chi ne sa 1000 più di me, provato e riprovato.........
Quello che scrive questa dottoressa è scienza,
i metodi di produzione di alcuni formaggi=tradizione e tradizione vuol dire "Ogni Scarrafone"...... :D .
Mentre scienza=realtà...

Datevi na lettura va...


http://www.lastampa.it/2013/07/11/scien ... agina.html

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09/10/2014, 21:34
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Ma parla di ossido e verderame.. chi è così idiota da non pulire la propria pentola ogni volta che la usa?? Specialmente nel fare i formaggi! E poi mica ce lo devi tenere a maturare il formaggio li dentro..

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10/10/2014, 17:43
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anto, rivolgiti ad un lattoniere che salda le grondaie in rame vedrai come te la stagna ;)

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


13/10/2014, 22:26
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no tropbon... ci ho rinunciato... stavo battendolo per togliere le ammaccature del tempo e mi si è bucato di nuovo... troppo vecchio e usurato per poterlo utilizzare tranquillamente. . non credo valga la pena stagnarlo...

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13/10/2014, 23:28
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