Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 2:57




Rispondi all’argomento  [ 294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  Prossimo
Il mio nuovo pentolone!! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
se si riesce a pulire bene secondo me la stagnatura non serve

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/10/2014, 17:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao Antonio, se proprio vuoi un consiglio spassionato, lavala, puliscila e appendila da una parte per ricordo. Mi spiego meglio.
Il rame o meglio ancora i frammenti invisibili all'occhio umano che finiscono nel latte, nel cibo, ecc. in fase di cottura,ed altro, sono ULTRA TOSSICI..... le pentole di rame sono quasi buone solo per fare la polenta e nient'altro. Addirittura ci sono malattie causate esclusivamente dall'ingurgitamento di piccli pezzetti di rame (bisogna essere anche predisposto a certe patologie).
Per questo le pentole di rame vengono stagnate, solo per questo motivo.
Anche lo stagno fa male alla salute umana ma mooooooooolto di meno. Se ci fai caso se hai una pentola nuova stagnata oggi e la utilizzi frequentemente, noterai che fra 1 o 2 anni la stagnatura è quasi sparita o buona parte è sparita.... Secondo te dove finisce????? Un po va via durante i lavaggi ma pezzettini di grandezza infinitesimale, finiscono in quello che cucini o nel latte che lavori..... L'unica cosa positiva (se così vogliamo dire) è che lo stagno fa meno male alò fegato e ai reni umani.
Un saluto.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/10/2014, 17:32
Profilo WWW

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
ok ..... prossimo acquisto ... pentolona in acciaio inox..... ma povere le mie tascheeeeeee!!!

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


09/10/2014, 17:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ma se ci facciamo la polenta non ingeriamo frammenti ULTRATOSSICI ?

io la faccio da cinquant'anni ... sarò resistente ! :lol:

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/10/2014, 17:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
pisolo ha scritto:
ma se ci facciamo la polenta non ingeriamo frammenti ULTRATOSSICI ?

io la faccio da cinquant'anni ... sarò resistente ! :lol:



Te lo spiego subito daviduccio.
Ci puoi fare la polenta soltanto perchè non è un alimento acido e quindi "poco reagente" con il rame, te ne potrei indicare altri 1000 di alimenti che ci puoi cucinare dentro.
Alimenti acidi invece, non lo devono nemmeno vedere il rame, nemmeno di striscio, tipo cagliata acidificata, tipo una lattica.... ;) .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/10/2014, 17:58
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Il grana Padano, il parmigiano, lo sbrinz e l'emmenthal vengono ancora prodotti in "pentole" di rame e i primi 2 sono sicuro che sono a latte crudo... Caro Vincè la tua teoria non regge.. Naturalmente c'è da pulirlo molto bene prima dell'utilizzo, con siero acido o aceto e olio di gomito

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/10/2014, 21:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Erma, non è la mia teoria, ma la teoria e prova di chi ne sa 1000 più di me, provato e riprovato.........
Quello che scrive questa dottoressa è scienza,
i metodi di produzione di alcuni formaggi=tradizione e tradizione vuol dire "Ogni Scarrafone"...... :D .
Mentre scienza=realtà...

Datevi na lettura va...


http://www.lastampa.it/2013/07/11/scien ... agina.html

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/10/2014, 21:34
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ma parla di ossido e verderame.. chi è così idiota da non pulire la propria pentola ogni volta che la usa?? Specialmente nel fare i formaggi! E poi mica ce lo devi tenere a maturare il formaggio li dentro..

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/10/2014, 17:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
anto, rivolgiti ad un lattoniere che salda le grondaie in rame vedrai come te la stagna ;)

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


13/10/2014, 22:26
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
no tropbon... ci ho rinunciato... stavo battendolo per togliere le ammaccature del tempo e mi si è bucato di nuovo... troppo vecchio e usurato per poterlo utilizzare tranquillamente. . non credo valga la pena stagnarlo...

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


13/10/2014, 23:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 294 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy