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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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se si riesce a pulire bene secondo me la stagnatura non serve
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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09/10/2014, 17:07 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao Antonio, se proprio vuoi un consiglio spassionato, lavala, puliscila e appendila da una parte per ricordo. Mi spiego meglio. Il rame o meglio ancora i frammenti invisibili all'occhio umano che finiscono nel latte, nel cibo, ecc. in fase di cottura,ed altro, sono ULTRA TOSSICI..... le pentole di rame sono quasi buone solo per fare la polenta e nient'altro. Addirittura ci sono malattie causate esclusivamente dall'ingurgitamento di piccli pezzetti di rame (bisogna essere anche predisposto a certe patologie). Per questo le pentole di rame vengono stagnate, solo per questo motivo. Anche lo stagno fa male alla salute umana ma mooooooooolto di meno. Se ci fai caso se hai una pentola nuova stagnata oggi e la utilizzi frequentemente, noterai che fra 1 o 2 anni la stagnatura è quasi sparita o buona parte è sparita.... Secondo te dove finisce????? Un po va via durante i lavaggi ma pezzettini di grandezza infinitesimale, finiscono in quello che cucini o nel latte che lavori..... L'unica cosa positiva (se così vogliamo dire) è che lo stagno fa meno male alò fegato e ai reni umani. Un saluto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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09/10/2014, 17:32 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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ok ..... prossimo acquisto ... pentolona in acciaio inox..... ma povere le mie tascheeeeeee!!!
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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09/10/2014, 17:37 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ma se ci facciamo la polenta non ingeriamo frammenti ULTRATOSSICI ? io la faccio da cinquant'anni ... sarò resistente !
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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09/10/2014, 17:47 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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pisolo ha scritto: ma se ci facciamo la polenta non ingeriamo frammenti ULTRATOSSICI ? io la faccio da cinquant'anni ... sarò resistente ! Te lo spiego subito daviduccio. Ci puoi fare la polenta soltanto perchè non è un alimento acido e quindi "poco reagente" con il rame, te ne potrei indicare altri 1000 di alimenti che ci puoi cucinare dentro. Alimenti acidi invece, non lo devono nemmeno vedere il rame, nemmeno di striscio, tipo cagliata acidificata, tipo una lattica.... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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09/10/2014, 17:58 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Il grana Padano, il parmigiano, lo sbrinz e l'emmenthal vengono ancora prodotti in "pentole" di rame e i primi 2 sono sicuro che sono a latte crudo... Caro Vincè la tua teoria non regge.. Naturalmente c'è da pulirlo molto bene prima dell'utilizzo, con siero acido o aceto e olio di gomito
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/10/2014, 21:11 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Erma, non è la mia teoria, ma la teoria e prova di chi ne sa 1000 più di me, provato e riprovato......... Quello che scrive questa dottoressa è scienza, i metodi di produzione di alcuni formaggi=tradizione e tradizione vuol dire "Ogni Scarrafone"...... . Mentre scienza=realtà... Datevi na lettura va... http://www.lastampa.it/2013/07/11/scien ... agina.html
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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09/10/2014, 21:34 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ma parla di ossido e verderame.. chi è così idiota da non pulire la propria pentola ogni volta che la usa?? Specialmente nel fare i formaggi! E poi mica ce lo devi tenere a maturare il formaggio li dentro..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/10/2014, 17:43 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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anto, rivolgiti ad un lattoniere che salda le grondaie in rame vedrai come te la stagna
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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13/10/2014, 22:26 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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no tropbon... ci ho rinunciato... stavo battendolo per togliere le ammaccature del tempo e mi si è bucato di nuovo... troppo vecchio e usurato per poterlo utilizzare tranquillamente. . non credo valga la pena stagnarlo...
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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13/10/2014, 23:28 |
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