prima di lavarlo buttagli dentro una manciata di sale grosso e mezzo bicchiere di aceto bianco (quello più economico che trovi, tanto basta che sia acido) vedrai che in qualche secondo l'ossido si scioglie lasciandoti un bellissimo rame rosa strofina leggermente tutto l'interno con la miscela fino a quando non hai tutto l'interno rosa come nuovo non serve forza basta bagnare le pareti con la miscela acida e lasciarla agire quando avrai la tua pentola come nuova una sciacquata per togliere l'aceto e ci puoi fare quel che vuoi
Il rame ha delle spiccate tendenze a condurre calore ma, aimè ha il difetto di lasciare aloni e macchie sulla sua superficie, soprattutto dopo numerosi usi, te la immagini una pentola totalmente di rame con degli aloni dentro????? . La stagnatura consiste proprio nello stagnare (con lo stagno) la pentola, si crea una pellicola/strato a protezione del rame stesso; in questo modo si risolve il problema indicato prima.
ho rimediato una vecchia pentola in rame della nonna di mia moglie... aveva qualche buchetto e l'ho fatto riparare... ora però non so se trovo qualcuno in grado di stagnarla, o meglio so chi lo fa ma non so se riesce a fare un lavoro fatto bene.... che mi consigliate??! per le lavorazioni che potrei farci io tipo semicotti.. è obbligatoria? o posso evitarla?
niente da fare... qua in zona nessuno che stagna le pentole.... che mi dite? ho 2 alternative..... o me lo stagno da solo ..... o provo a farci qualcosa senza stagnatura...