|
IL MERCATINO DEL CASARO...
Autore |
Messaggio |
iceman
Iscritto il: 05/12/2014, 1:35 Messaggi: 16
|
cerco su internet tutto cio che può servirmi per iniziare a fare il formaggio( caglio fuscello ecc)
grazie
|
05/12/2014, 1:40 |
|
|
|
|
andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
|
salve cerco caglio in pasta di capretto... dove si può acquistare ? quanto potrebbe costare costare un kg più o meno?
|
01/05/2015, 14:08 |
|
|
pixie
Iscritto il: 18/02/2015, 10:19 Messaggi: 106 Località: San Giorgio Piacentino
Formazione: Nessuna
|
Sul sito che ho visto io costa circa €20 al chilo (più la spedizione). Se ti interessa mandami un MP. ciao
|
05/05/2015, 14:31 |
|
|
Luposound
Iscritto il: 02/02/2012, 20:42 Messaggi: 12 Località: Legnano
Formazione: Diploma Linguistico
|
Ciao a tutti! Esattamente come tre anni fa sono alla ricerca di caglio di capretto in pasto oppure di lipasi. Se c'è qualcuno in zona Milano sentiamoci, anche per dividerlo perché ho visto che la quantità minima è un kg e non saprei che farmene di così tanto caglio...
_________________ Non esistono note sbagliate.
- Miles Davis
|
05/11/2015, 23:41 |
|
|
sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
|
mi piacerebbe sapere se qualcuno ha un sito dove acquistare fuscelle e il necessario per fare il formaggio casalingo senza che ti svenino
|
07/01/2016, 13:29 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
sipe74 ha scritto: mi piacerebbe sapere se qualcuno ha un sito dove acquistare fuscelle e il necessario per fare il formaggio casalingo senza che ti svenino Risposta in MP
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/01/2016, 21:53 |
|
|
stekko
Iscritto il: 11/01/2016, 13:06 Messaggi: 13
|
buongiorno a tutti mi servirebbe della lipasi di capretto in modicissima quantità (50-100 gr) in compenso ho delle fuscelle da offrire... io sto a Genova non è che qualche conterraneo ne ha da vendere/scambiare grazie! ste
|
21/01/2016, 15:07 |
|
|
OmbrettaO
Iscritto il: 15/03/2016, 18:28 Messaggi: 17
Formazione: Casara casalinga in prova
|
Ciao a tutti, sono nuova (ho fatto la presentazione) e mi appassiona l'arte casearia e vorrei cimentarmi in qualche formaggio, ho pensato allo stracchino o crescenza ma non riesco a trovare fuscelle quadrate o rettangolari, cioè ho trovato da una ditta di Lodi tutto l'occorrente e ho preso una fuscella rettangolare ma è ingestibile per me.Dove ne potrei trovare magari quadrate, tipo il mezzo kg di stracchino che si trova al supermercato, in modo da essere più maneggevole. Altro quesito: ho preso il caglio di vitello liquido 1:20.000 e ho letto qui nel forum che di solito si usa, per produzione casalinga come quella che intendo fare, il titolo 1:10.000. Ora ho questa bottiglia da 250 gr e per usarla diciamo per fare lo stracchino quanto ne devo mettere?? Grazie, voi fate cose meravigliose e io sono invidiosa ahahah Ombretta
|
18/03/2016, 20:19 |
|
|
pixie
Iscritto il: 18/02/2015, 10:19 Messaggi: 106 Località: San Giorgio Piacentino
Formazione: Nessuna
|
La forma della fuscella è una cosa più che altro estetica e/o pratica. Puoi fare una buonissima crescenza anche rotonda. Io per la crescenza uso anche dele vaschette di plastica o di alluminio che ho appositamente forato. Se usi il tasto Cerca, c'è un apposito argomento sulle fuscelle fai da te e non. Per quanto riguarda il caglio, la proporzione da fare nel tuo caso è abbastanza semplice, con un titolo 1:20.000, dovrai usare la metà della dose rispetto ad uno con titolo 1:10.000.
_________________ La risposta è dentro di te... ma è sbagliata.
|
19/03/2016, 11:16 |
|
|
OmbrettaO
Iscritto il: 15/03/2016, 18:28 Messaggi: 17
Formazione: Casara casalinga in prova
|
pixie ha scritto: La forma della fuscella è una cosa più che altro estetica e/o pratica. Puoi fare una buonissima crescenza anche rotonda. Io per la crescenza uso anche dele vaschette di plastica o di alluminio che ho appositamente forato. Se usi il tasto Cerca, c'è un apposito argomento sulle fuscelle fai da te e non. Per quanto riguarda il caglio, la proporzione da fare nel tuo caso è abbastanza semplice, con un titolo 1:20.000, dovrai usare la metà della dose rispetto ad uno con titolo 1:10.000. Grazie, pensavo che la forma rettangolare o quadrata della crescenza non avesse solo funzione estetica ma un nonsochè per la riuscita dello stesso, allora la farò rotonda in quanto ho delle fuscelle rotonde che ho trovato, ancora grazie
|
19/03/2016, 12:23 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|