Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Il MAiorchino lo conoscete?

08/05/2011, 13:11

Sua maestà il Maiorchino è un formaggio Siciliano quasi scomparso viene prodotto da pochissimi allevatori nel Messinese.
Formaggio prodotto da latte intero crudo ovino/caprino/vaccino, di razze autoctone Siciliane allevate allo stato semi brado senza alcuna integrazione alimentare.
La lavorazione è ancora oggi fatta con tecniche e strumenti storici legati al territorio, come la garbua,il minacino, u rumpituri, a brocca,u mastreddu, a quadara e a cisca.
E un formaggio pasta compatta che va dal morbido al duro in base alla staggionatura che va dai 6 fino ai 24 mesi,di colore giallo pallido di forma cilindrica con crosta liscia.
Allegati
300420101768.jpg
300420101770.jpg
300420101787.jpg

Re: Il MAiorchino lo conoscete?

08/05/2011, 13:44

Bello e interessante, Doctor. Non l'avevo mai sentito. Senza tecnologia però resta solo bello da guardare... :mrgreen:

Re: Il MAiorchino lo conoscete?

08/05/2011, 17:15

Anche da mangiare....
Rispondi al messaggio