 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Il MAiorchino lo conoscete?
Autore |
Messaggio |
DoctorSCD
Iscritto il: 02/06/2010, 19:44 Messaggi: 84 Località: Sicilia
Formazione: Scienze e Tecnologie Agrarie
|
Sua maestà il Maiorchino è un formaggio Siciliano quasi scomparso viene prodotto da pochissimi allevatori nel Messinese. Formaggio prodotto da latte intero crudo ovino/caprino/vaccino, di razze autoctone Siciliane allevate allo stato semi brado senza alcuna integrazione alimentare. La lavorazione è ancora oggi fatta con tecniche e strumenti storici legati al territorio, come la garbua,il minacino, u rumpituri, a brocca,u mastreddu, a quadara e a cisca. E un formaggio pasta compatta che va dal morbido al duro in base alla staggionatura che va dai 6 fino ai 24 mesi,di colore giallo pallido di forma cilindrica con crosta liscia.
|
08/05/2011, 13:11 |
|
 |
|
 |
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Bello e interessante, Doctor. Non l'avevo mai sentito. Senza tecnologia però resta solo bello da guardare... 
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
08/05/2011, 13:44 |
|
 |
DoctorSCD
Iscritto il: 02/06/2010, 19:44 Messaggi: 84 Località: Sicilia
Formazione: Scienze e Tecnologie Agrarie
|
Anche da mangiare....
|
08/05/2011, 17:15 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|