Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 16:15

Ciao a tutti nonostante l'assenza (abbiate pietà di una povera mamma :lol: )dal forum ho comunque cominciato la mia piccola produzione di formaggi . Ho seguito alla lettera la procedura di twister per il gorgonzola e il latte l'ho preso al distributore di latte alla spina.
Cosa ne pensate?
Allegati
IMG_0812.JPG

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 19:47

SPETTACOLARE !!!

Voglio imparare anche io a fare il gorgonzola ...... :x :x :x
Un mio amico lo fa di pecora, lo chiamano 'il blu' è semplicemente divino....

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 20:13

Ammetto che non è stato facile e apparte la ricotta al momento resta l'unico esperimento riuscito al 100%

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 20:18

Imeon83 ha scritto:Ammetto che non è stato facile e apparte la ricotta al momento resta l'unico esperimento riuscito al 100%

Roma non è stata fatta in un giorno....
e poi non è che hai cominciato dsal primosale ...

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 20:35

In effetti hai ragione :lol: ma i miei bimbi vanno matti per il gorgonzola!!

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 20:43

Peso finale?
E ottenuto con quanto latte?

Invidia +1000 in questo momento!
Bello, bellissimo, bellissimissimo!
Complimenti davvero..

SG

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 20:55

Circa 1,8 kg non l'ho pesato subito ma ora che ne manca 1/4 pesa circa 1650gr ottenuto da 10 lt di latte

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 20:57

Imeon83 ha scritto:Cosa ne pensate?


Penso che potevi evitare di aprire un argomento inutile visto che quello del gorgo c'è già, questa tua azione crea solo confusione... stiamo più attenti!
Quanto ha?

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 21:00

Scusami hai perfettamente ragione :oops: ha 40 giorni precisi di stagionatura

Re: il gorgonzola con la procedura di twist

14/02/2013, 21:09

Bello
Rispondi al messaggio