Autore |
Messaggio |
Imeon83
Iscritto il: 02/01/2013, 16:10 Messaggi: 13 Località: Perugia
|
Ciao a tutti nonostante l'assenza (abbiate pietà di una povera mamma )dal forum ho comunque cominciato la mia piccola produzione di formaggi . Ho seguito alla lettera la procedura di twister per il gorgonzola e il latte l'ho preso al distributore di latte alla spina. Cosa ne pensate?
Allegati:
IMG_0812.JPG [ 41.63 KiB | Osservato 933 volte ]
|
14/02/2013, 16:15 |
|
|
|
|
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
|
SPETTACOLARE !!! Voglio imparare anche io a fare il gorgonzola ...... Un mio amico lo fa di pecora, lo chiamano 'il blu' è semplicemente divino....
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
|
14/02/2013, 19:47 |
|
|
Imeon83
Iscritto il: 02/01/2013, 16:10 Messaggi: 13 Località: Perugia
|
Ammetto che non è stato facile e apparte la ricotta al momento resta l'unico esperimento riuscito al 100%
|
14/02/2013, 20:13 |
|
|
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
|
Imeon83 ha scritto: Ammetto che non è stato facile e apparte la ricotta al momento resta l'unico esperimento riuscito al 100% Roma non è stata fatta in un giorno.... e poi non è che hai cominciato dsal primosale ...
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
|
14/02/2013, 20:18 |
|
|
Imeon83
Iscritto il: 02/01/2013, 16:10 Messaggi: 13 Località: Perugia
|
In effetti hai ragione ma i miei bimbi vanno matti per il gorgonzola!!
|
14/02/2013, 20:35 |
|
|
supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
|
Peso finale? E ottenuto con quanto latte?
Invidia +1000 in questo momento! Bello, bellissimo, bellissimissimo! Complimenti davvero..
SG
|
14/02/2013, 20:43 |
|
|
Imeon83
Iscritto il: 02/01/2013, 16:10 Messaggi: 13 Località: Perugia
|
Circa 1,8 kg non l'ho pesato subito ma ora che ne manca 1/4 pesa circa 1650gr ottenuto da 10 lt di latte
|
14/02/2013, 20:55 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Imeon83 ha scritto: Cosa ne pensate? Penso che potevi evitare di aprire un argomento inutile visto che quello del gorgo c'è già, questa tua azione crea solo confusione... stiamo più attenti! Quanto ha?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
14/02/2013, 20:57 |
|
|
Imeon83
Iscritto il: 02/01/2013, 16:10 Messaggi: 13 Località: Perugia
|
Scusami hai perfettamente ragione ha 40 giorni precisi di stagionatura
|
14/02/2013, 21:00 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Bello
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
14/02/2013, 21:09 |
|
|