Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

28/09/2010, 14:38

tsunaseth ha scritto:e se fosse latte in polvere???



Ciao Dassig, Tsuna,.. siete dei tesori a cercare di aiutarmi.
Francamente qui la maggior parte della gente ha le tendenze dei volponi per cui e' molto possibile che facciano il latte con il latte in polvere ed aggiungano acqua e lo congelino. Anzi, mi e' stato confermato che questo e un uso abitudinario.
Ufffaaaa ......Tutti punti non certo favorevoli nella produzione del formaggio da quel che ho capito.
Ho fatto loro tante di quelle raccomandazioni ma vedo che la cosa non funge :-( :evil: :evil:

Mi sa che mi comprero' una mucca da latte !!!
Sempre che il mio cavallo la accetti.
Peccato che il il cavallo sia un maschiotto altrimenti mungerei anche lui dalla disperazione :-D :lol:
Va bhe.. dai cercando di ritornare seria.. questa volta ho inviato il ragazzo a trovarmi il latte da un'altra parte.. con 1000iaia di raccomandazioni.
Sto riprovando.. or ora ....vediamo cosa succede, pero' provero' con un tipo di formaggio diverso. perche' ora ce l'ho a morte con lo stracchino..
anche se poveretto non c'entra nulla lui :D :oops:

Va bhe ..
Vi faccio sapere..

Se sentite un urlo selaggiio ed un boato.. non vi preoccupate.. sono io e significa che non ha funzionato.... ancora :lol: :lol: :lol:
Salutoni
:)

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

28/09/2010, 19:15

maziwa ha scritto:.....Sto riprovando.. or ora ....vediamo cosa succede, pero' provero' con un tipo di formaggio diverso. perche' ora ce l'ho a morte con lo stracchino..
anche se poveretto non c'entra nulla lui :D :oops:

Va bhe ..
Vi faccio sapere..

Se sentite un urlo selaggiio ed un boato.. non vi preoccupate.. sono io e significa che non ha funzionato.... ancora :lol: :lol: :lol:
Salutoni
:)



EVVIVA !!! Cagliata riuscita.. non fortissima, ma riuscita ...
sono una donna felice ora !!! :D :D :D
Passero' sull'altro settore gorgonzola..
<3 <3

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

28/09/2010, 19:18

Complimenti per la caparbietà ;)

Io riproverei a fare lo stracchino...chissà mai che riesca :mrgreen:

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

28/09/2010, 19:37

twisterforever ha scritto:Complimenti per la caparbietà ;)

Io riproverei a fare lo stracchino...chissà mai che riesca :mrgreen:



va bhe.. dai.. ok .. ci riprovero' :roll: :)
Sai pero' cosa ho fatto di diverso ?? Il latte preso da un'altra parte inoltre invece di usare solo lo yogurt ho fatto metta' siero che avevo conservato da cagliata antecedente e meta' ygurt.. forse lo yogourt e' la fonte del problema ?? Non c'e' scritto con che fermenti sia fatto ??

Any way.. riprovero''' giuro, giuretto !!! :lol:
BTW, la cagliata spappolata dell'altro giorno, con una pazienza indicibile, l'ho raccolta piano piano e messa in una fuscella a buchi piccoli.. ora e' li in frigo a sgocciolare ...ho rubacchiato qualcosina :roll:
Il gusto e' buono, ma chissa' se diventera' della giusta consistenza..
Salus :)

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

29/09/2010, 12:08

Vai Maziwa!!! Continua a provare lo stracchino. Se la cagliata è buona sei già all'80% del lavoro!!!! Tifiamo tutti per te!

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

01/10/2010, 19:49

Ecco il mio stracchino!!!

Il gusto è buono, forse un pò acidulo, ma buono.

Speravo uscisse più cremoso, Dassig mi dici come dovrei fare per farlo più cremoso e un pò meno acido??

Immagine

Comunque grazie alla ricetta di Dassig, così ben esposta, direi che il risultato è soddisfacente :D

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

04/10/2010, 12:06

quando l'hai fatto?
Dalla foto direi che dobbiamo rivedere la procedura di rivoltamento, per l'acidulo, dovresti postarmi per filo per segno la tua lavorazione così vediamo di correggere questo errore.

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

04/10/2010, 14:10

Stasera quando torno a casa scrivo tutto per bene, ma Dassig è sparito?? Oo

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

04/10/2010, 14:15

14:15 in italia dovrebbero essere le 1:15 di notte in NZ molto probabilmente stà dormendo...

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

04/10/2010, 21:13

dassig ha scritto:Vai Maziwa!!! Continua a provare lo stracchino. Se la cagliata è buona sei già all'80% del lavoro!!!! Tifiamo tutti per te!


Ha, ha....
Troppo carini !!! Grazie 10000 ...
Prossima volta non vi deludero'... promesso, promesso .. :-D

.
Rispondi al messaggio