dassig ha scritto:scusa Maziwa ma la cagliata è molle ma rimane 'tenuta inseme' o è molle e si spappola tutta? Perchè se è solo molle ma resta comunque consistente non dovrebbe essere un problema... se si spappola invece perderà troppo siero e lo stracchino non stracchina... talvolta succede anche a me!
Ciao Dassig,
la cagliata era molle molle e non si poteva sollevare che si spappolava completamente.
Prima dello spappolamento ho provato a riportare la cagliata molle a 38 C e poi lasciata agire per una hr, si e' indurita un pochino di piu', ma sempre si spappolava.. Oramai era tardi e mi sono rassegnata. Messo tutta la cagliata spappolata in una fuscella a buchi piccolissimi e poi in frigo a scolare. Il gusto non e' cattivo.. un misto tra yogurt salato o qualcosa di simile..
Insomma ce la staimo mangiando .. io ed i gatti ...
Pero' sono arrabbiata..
Uffa Mi piacerebbe sapere cosa e' successo cosi da non ripetermi
La prox volta provo meta litri dello stesso latte con il sale, l'altra meta' senza per vedere se fa un differenza.. La mia paura e' che magari qui aggiungono chissa' quale prodotto al sale ?? Possibile ?? O il sale e' troppo ... forte ??? e sterilizza troppo il latte ??
Ho anche scoperto che qui aggiungono anche il latte in polvere al latte crudo e te lo vendo per fresco naturale..
Dai.. ancora un'altro esperimento... e se anche questo va a buca.. mi sa che mi compro un mucca da latte,
almeno avro' la certezza che il latte e' ok...