Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

02/04/2013, 13:32

Son sempre io...giovedì vado a prendere il latte e riprovo la crescenza/stracchino. Mi sono dimenticata di chiedere una cosa, essendo latte crudo la percentuale di yogurt da aggiungere rimane sempre il 2% o è da modificare?
Grazie,
Michy

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

03/12/2013, 19:55

Dopo un paio di tentativi e uno stracchino un po troppo compatto siamo riusciti ad ottenere un ottimo prodotto con la ricetta di dassig. Grazie a tutti i contributori di questo splendido forum. Dopo 4 giorni di maturazione il prodotto era ottimo.

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

17/02/2014, 17:55

Ho seguito alla lettera la ricetta ed il risultato è nella foto!!!
Gusto e forma di stracchino :D
Ho usato latte crudo, pastorizzato prima della lavorazione.
Grazie a tutti!!
Allegati
Immagine 010.jpg

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

18/02/2014, 21:24

bravo!

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

21/06/2014, 19:10

Ieri ho fatto lo stracchino di Dassig, alla fine ho unito più fuscelle ed è venuto bello alto in un'unico stampo. Ora dovrei toglierlo e metterlo in frigo a maturare ma non vorrei che si sfaldasse tutto. Posso lasciarlo nella sua fuscella posta all'interno di un contenitore ermetico a maturare in frigo o devo comunque toglierlo? Perdonate gli stampi tondi per lo stracchino ma non avevo quelli rettNgolari :P
Allegati
image.jpg

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

21/06/2014, 21:09

Ciao cellulare :lol: :lol: .
Lo stracchino può avere forma rettangolare, quadrata, tonda, ecc. ecc., va bene tutto, l'importante è che stracchini........... :D .
Se lo hai fatto ieri, con delicatezza prova a toglierlo dalla fuscella, lo avvolgi nella carta forno e lo tieni in frigo.
Se proprio non ci riesci allora avvolgi l'intera fuscella in carta forno e prosegui nella stagionatura.
Un saluto.

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

21/06/2014, 21:49

Ok provo con carta da forno grazie

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

23/06/2014, 21:29

Mi sono dimenticato di pastorizzare; ho utilizzato latte crudo da distributore automatico. Che faccio? Mangio? :?:

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

23/06/2014, 21:56

Blackberry ha scritto:Mi sono dimenticato di pastorizzare; ho utilizzato latte crudo da distributore automatico. Che faccio? Mangio? :?:


Non fa mica nulla....... :) . Poi proprio perché è del distributore dovrebbe essere sicuro, a meno che lo inquini tu durante il processo di lavorazione.
Ma ancora non ha stracchinato????? :shock: .

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

24/06/2014, 8:17

Ehm in che senso "stracchinato"? :?: L'ho lasciato in frigo a maturare per 3/4 giorni e poi oggi o domani degustavo.
Rispondi al messaggio