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BOMA
Iscritto il: 19/03/2013, 21:56 Messaggi: 10 Località: Ospitaletto (Bs)
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Son sempre io...giovedì vado a prendere il latte e riprovo la crescenza/stracchino. Mi sono dimenticata di chiedere una cosa, essendo latte crudo la percentuale di yogurt da aggiungere rimane sempre il 2% o è da modificare? Grazie, Michy
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02/04/2013, 13:32 |
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myhero
Iscritto il: 17/10/2013, 12:04 Messaggi: 8 Località: Milano
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Dopo un paio di tentativi e uno stracchino un po troppo compatto siamo riusciti ad ottenere un ottimo prodotto con la ricetta di dassig. Grazie a tutti i contributori di questo splendido forum. Dopo 4 giorni di maturazione il prodotto era ottimo.
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03/12/2013, 19:55 |
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moro
Iscritto il: 07/02/2014, 15:54 Messaggi: 2
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Ho seguito alla lettera la ricetta ed il risultato è nella foto!!! Gusto e forma di stracchino Ho usato latte crudo, pastorizzato prima della lavorazione. Grazie a tutti!!
Allegati:
Immagine 010.jpg [ 119.3 KiB | Osservato 1306 volte ]
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17/02/2014, 17:55 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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bravo!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/02/2014, 21:24 |
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Blackberry
Iscritto il: 07/02/2014, 23:27 Messaggi: 24 Località: Reggio Emilia
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Ieri ho fatto lo stracchino di Dassig, alla fine ho unito più fuscelle ed è venuto bello alto in un'unico stampo. Ora dovrei toglierlo e metterlo in frigo a maturare ma non vorrei che si sfaldasse tutto. Posso lasciarlo nella sua fuscella posta all'interno di un contenitore ermetico a maturare in frigo o devo comunque toglierlo? Perdonate gli stampi tondi per lo stracchino ma non avevo quelli rettNgolari
Allegati:
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21/06/2014, 19:10 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao cellulare . Lo stracchino può avere forma rettangolare, quadrata, tonda, ecc. ecc., va bene tutto, l'importante è che stracchini........... . Se lo hai fatto ieri, con delicatezza prova a toglierlo dalla fuscella, lo avvolgi nella carta forno e lo tieni in frigo. Se proprio non ci riesci allora avvolgi l'intera fuscella in carta forno e prosegui nella stagionatura. Un saluto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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21/06/2014, 21:09 |
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Blackberry
Iscritto il: 07/02/2014, 23:27 Messaggi: 24 Località: Reggio Emilia
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Ok provo con carta da forno grazie
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21/06/2014, 21:49 |
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Blackberry
Iscritto il: 07/02/2014, 23:27 Messaggi: 24 Località: Reggio Emilia
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Mi sono dimenticato di pastorizzare; ho utilizzato latte crudo da distributore automatico. Che faccio? Mangio?
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23/06/2014, 21:29 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Blackberry ha scritto: Mi sono dimenticato di pastorizzare; ho utilizzato latte crudo da distributore automatico. Che faccio? Mangio? Non fa mica nulla....... . Poi proprio perché è del distributore dovrebbe essere sicuro, a meno che lo inquini tu durante il processo di lavorazione. Ma ancora non ha stracchinato????? .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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23/06/2014, 21:56 |
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Blackberry
Iscritto il: 07/02/2014, 23:27 Messaggi: 24 Località: Reggio Emilia
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Ehm in che senso "stracchinato"? L'ho lasciato in frigo a maturare per 3/4 giorni e poi oggi o domani degustavo.
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24/06/2014, 8:17 |
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