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IL DASSIG STRACCHINZO 
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Iscritto il: 19/03/2013, 21:56
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Son sempre io...giovedì vado a prendere il latte e riprovo la crescenza/stracchino. Mi sono dimenticata di chiedere una cosa, essendo latte crudo la percentuale di yogurt da aggiungere rimane sempre il 2% o è da modificare?
Grazie,
Michy


02/04/2013, 13:32
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Iscritto il: 17/10/2013, 12:04
Messaggi: 8
Località: Milano
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Dopo un paio di tentativi e uno stracchino un po troppo compatto siamo riusciti ad ottenere un ottimo prodotto con la ricetta di dassig. Grazie a tutti i contributori di questo splendido forum. Dopo 4 giorni di maturazione il prodotto era ottimo.


03/12/2013, 19:55
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Iscritto il: 07/02/2014, 15:54
Messaggi: 2
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Ho seguito alla lettera la ricetta ed il risultato è nella foto!!!
Gusto e forma di stracchino :D
Ho usato latte crudo, pastorizzato prima della lavorazione.
Grazie a tutti!!


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17/02/2014, 17:55
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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bravo!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/02/2014, 21:24
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Iscritto il: 07/02/2014, 23:27
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Ieri ho fatto lo stracchino di Dassig, alla fine ho unito più fuscelle ed è venuto bello alto in un'unico stampo. Ora dovrei toglierlo e metterlo in frigo a maturare ma non vorrei che si sfaldasse tutto. Posso lasciarlo nella sua fuscella posta all'interno di un contenitore ermetico a maturare in frigo o devo comunque toglierlo? Perdonate gli stampi tondi per lo stracchino ma non avevo quelli rettNgolari :P


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21/06/2014, 19:10
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Ciao cellulare :lol: :lol: .
Lo stracchino può avere forma rettangolare, quadrata, tonda, ecc. ecc., va bene tutto, l'importante è che stracchini........... :D .
Se lo hai fatto ieri, con delicatezza prova a toglierlo dalla fuscella, lo avvolgi nella carta forno e lo tieni in frigo.
Se proprio non ci riesci allora avvolgi l'intera fuscella in carta forno e prosegui nella stagionatura.
Un saluto.

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


21/06/2014, 21:09
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Ok provo con carta da forno grazie


21/06/2014, 21:49
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Località: Reggio Emilia
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Mi sono dimenticato di pastorizzare; ho utilizzato latte crudo da distributore automatico. Che faccio? Mangio? :?:


23/06/2014, 21:29
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Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
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Blackberry ha scritto:
Mi sono dimenticato di pastorizzare; ho utilizzato latte crudo da distributore automatico. Che faccio? Mangio? :?:


Non fa mica nulla....... :) . Poi proprio perché è del distributore dovrebbe essere sicuro, a meno che lo inquini tu durante il processo di lavorazione.
Ma ancora non ha stracchinato????? :shock: .

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23/06/2014, 21:56
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Ehm in che senso "stracchinato"? :?: L'ho lasciato in frigo a maturare per 3/4 giorni e poi oggi o domani degustavo.


24/06/2014, 8:17
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