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Autore |
Messaggio |
Soledad
Iscritto il: 08/07/2010, 16:10 Messaggi: 104 Località: Rosario- Uruguay
Formazione: Biologia (UBA- Argentina)
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Grazie!!! credo che la il latte che uso è similare al insieme delle due latte che tu usi. Questa settimana non farò formaggi perché vado di nuovo in Argentina pero la prossima : di nuovo stracchino. Soledad
Chi la foto del primo con la tua ricetta
Allegati:
stacchino.JPG [ 20.53 KiB | Osservato 1496 volte ]
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20/09/2010, 19:25 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Dai... non sembrano male. Sono solo un pò asciutti! Anche a me all'inizio venivano così!!!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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20/09/2010, 23:33 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bello lo stracchino, poco stracchinoso ma bello con una consistenza così proverei a fare il brie. Secondo me hai tagliato troppo fino il secondo taglio oppure hai lasciato la cagliata sotto siero troppo tempo prima di metterla negli stampi
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/09/2010, 11:14 |
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maziwa
Iscritto il: 09/08/2010, 11:25 Messaggi: 47
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dassig ha scritto: Segue ...LAVORAZIONE dello StracchiNZo o CresceNZaALTRE FOTO Wow. Grazie 1000 per la super duper descrizione. Pero' non ho capito. la pellicola la metti direttamente a contatto con il formaggio? se ho capito bene la metti solo sulla superificie in alto, mentre la superficie bassa e' libera di spurgare non essendo avvolta da pelliciloa ed essendo ancora appoggiata sulla fuscella ?? immagino lo scopo della pellicola sia per mantenere l'umidita" ? Fammi sapere se ho capito bene cosi' ci provo anch'io non appena ho un po' di latte. Salutoni e complimenti !
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21/09/2010, 21:17 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Ciao Maziwa. Le tue supposizioni sono tutte esatte! Per la pellicola forse non è molto ortodosso usarla così ma ho trovato che funziona ed aiuta a non far asciugare troppo il formaggio. Sì, comunque deve continuare a spurgare altrimenti se il siero residuo resta a contatto o non spurga lo stracchino prende un sapore amaro.
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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21/09/2010, 23:47 |
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maziwa
Iscritto il: 09/08/2010, 11:25 Messaggi: 47
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dassig ha scritto: Ciao Maziwa. Le tue supposizioni sono tutte esatte! Per la pellicola forse non è molto ortodosso usarla così ma ho trovato che funziona ed aiuta a non far asciugare troppo il formaggio. Sì, comunque deve continuare a spurgare altrimenti se il siero residuo resta a contatto o non spurga lo stracchino prende un sapore amaro. Grazie Dassig. Sono riuscita a reperire 4 ltr di latte. Ora inizio con l'esperimento. Ti terro' al corrente Ciao, ciao
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22/09/2010, 19:58 |
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maziwa
Iscritto il: 09/08/2010, 11:25 Messaggi: 47
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dassig ha scritto: Ciao Maziwa. Le tue supposizioni sono tutte esatte! Per la pellicola forse non è molto ortodosso usarla così ma ho trovato che funziona ed aiuta a non far asciugare troppo il formaggio. Sì, comunque deve continuare a spurgare altrimenti se il siero residuo resta a contatto o non spurga lo stracchino prende un sapore amaro. Ha, ha, ha... Ora vi racconto una storia, ... ma ... non prendetemi troppo in giro... Allora, 4 ltr di latte aggiunta di 250 gr di panna, visto che sembra che il latte di qui, dove abito sia un po' asciutto .. portato a 42 C, aggiunto yogurt a 1.5 % come da ricetta di dassig. Riposato per 30 mins. Aggiunto caglio. etc.. ...mentre lavoro continuo a sentire un odore di..... un odore di..... ??? non riesco a definirlo.. ma mi ricorda ben qualcosa.. mmmhh.. Passata l'ora, tutta pimpante vado a controllare ed il latte mi e' letteralmente impazzito !!! Incacchiata e sorpresa cerco di capire i motivi, fino a che mi cade l'occhio sulla scatoletta della panna. la scritta dice in grande : PURE AND NATURAL .. fino a qui tutto ok.. poi l'occhio mi cade sull'angolino della scatoletta, ... piccola piccola c'e' un'altra scritta : with honey !!!! Ma va ff....%$&! GRRRRRRR Va bhe.. morale della storia : ..... formaggio al miele... ??? Lasciate perdere !!!
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22/09/2010, 23:10 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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ahahah!!! Maziwa... Il miele è buonissimo accompagnato con i formaggi decisi... accompagnato però, non DENTRO!!! Chissà che sorta di reazione chimica hai scatenato!!!! Vivi in Africa, se non sbaglio, vero?
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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23/09/2010, 0:34 |
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maziwa
Iscritto il: 09/08/2010, 11:25 Messaggi: 47
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dassig ha scritto: ahahah!!! Maziwa... Il miele è buonissimo accompagnato con i formaggi decisi... accompagnato però, non DENTRO!!! Chissà che sorta di reazione chimica hai scatenato!!!! Vivi in Africa, se non sbaglio, vero? Ha, ha.. va bhe.. sai com'e' !! Si, si abito in Africa.. infatti il mio nome Maziwa significa "latte" in Kiswahili .. Senti, sto riprovando proprio ora con il secondo tentativo.. pero' vedo che le cose non vanno bene.. La cagliata e' mollissima. Mi stupisco perche' ho sempre avuto ottime cagliate. Non e' che sara' il tipo di sale che aggiungo Prima d'ora non lo avevo mai aggiunto (a parte la volta dell'esperimento al miele ) Che tipo di sale si puo' aggiungere, de iodato, iodato ?? Uff.. sono un po' perplessa .. e demoralizzata Sniff, sniff. Please Help !!!
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24/09/2010, 19:53 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ma il sale quando lo metti?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/09/2010, 19:58 |
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