22/05/2011, 13:44
22/05/2011, 22:59
maziwa ha scritto:Ciao.
Stracchino sta procedendo bene. e domani dovrebbe esser il giorno della prova finale..
Non vedo l'ora di assggiarlo veramente e non rubbacchiare soltanto qualche microscopico pezzetto giusto per avere un'idea di come stia procedendo
Avrei pero' ancora una domanda :
Passati i 4/5 gg in frigo, lo stracchino dovrebbe essere pronto.
Per quanto tempo dopo questi gioni potrebbe rimanere in frigo senza andare a male o scadere ?
Salutoni
23/05/2011, 16:51
23/05/2011, 19:52
davideallevi ha scritto:maziwa ha scritto:Ciao.
..Avrei pero' ancora una domanda :
Passati i 4/5 gg in frigo, lo stracchino dovrebbe essere pronto.
Per quanto tempo dopo questi gioni potrebbe rimanere in frigo senza andare a male o scadere ?
Salutoni
Se è buono non credo che il problema ti si ponga.... il mio non arriva a sera
24/05/2011, 11:25
24/05/2011, 15:00
maziwa ha scritto: ho fatto solo con due litri di latte ed ho ottenuto 638 gr. dopo la stufatura
Non so se sia giusto o troppo poco..
24/05/2011, 15:04
25/05/2011, 12:42
tsunaseth ha scritto:che tipo di latte usi??????
sicura che erano 2 litri il latte?? sicura che sono 638 gr??
resa 31,9% MARMANDE, dimmi se ho calcolato giusto...
vengo anch'io in tanzania a fare formaggi!!!
25/05/2011, 13:21
maziwa ha scritto:tsunaseth ha scritto:che tipo di latte usi??????
sicura che erano 2 litri il latte?? sicura che sono 638 gr??
resa 31,9% MARMANDE, dimmi se ho calcolato giusto...
vengo anch'io in tanzania a fare formaggi!!!
mah...... che mi sia sbagliata ???
Ho appena ripesato quello che ho adesso, 422 gr..
pero' ha perso un po' di siero nel frattempo ed ho rubacchiato qualche piccolissima parte, per sapere come procede ..
Quanto dovrebbe essere la giusta percentuale ?
25/05/2011, 15:09
twisterforever ha scritto:Lo stracchino ha una resa più alta attorno al 20% ma non avevo mai sentito al 30%...hai fatto la moltiplicazione del pane e degli stracchini
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