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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: IL DASSIG STRACCHINZO

22/05/2011, 13:44

Ciao.
Stracchino sta procedendo bene. e domani dovrebbe esser il giorno della prova finale..
Non vedo l'ora di assggiarlo veramente e non rubbacchiare soltanto qualche microscopico pezzetto giusto per avere un'idea di come stia procedendo :)

Avrei pero' ancora una domanda :
Passati i 4/5 gg in frigo, lo stracchino dovrebbe essere pronto.
Per quanto tempo dopo questi gioni potrebbe rimanere in frigo senza andare a male o scadere ?
Salutoni :-)

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

22/05/2011, 22:59

maziwa ha scritto:Ciao.
Stracchino sta procedendo bene. e domani dovrebbe esser il giorno della prova finale..
Non vedo l'ora di assggiarlo veramente e non rubbacchiare soltanto qualche microscopico pezzetto giusto per avere un'idea di come stia procedendo :)

Avrei pero' ancora una domanda :
Passati i 4/5 gg in frigo, lo stracchino dovrebbe essere pronto.
Per quanto tempo dopo questi gioni potrebbe rimanere in frigo senza andare a male o scadere ?
Salutoni :-)

Se è buono non credo che il problema ti si ponga.... il mio non arriva a sera :lol:

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

23/05/2011, 16:51

l'ho provato a fare un pò di tempo fa....ma posto la foto solo ora...mmm! buono davvero!
Allegati
stracchino e pane alle noci e arancia.jpg

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

23/05/2011, 19:52

davideallevi ha scritto:
maziwa ha scritto:Ciao.
..Avrei pero' ancora una domanda :
Passati i 4/5 gg in frigo, lo stracchino dovrebbe essere pronto.
Per quanto tempo dopo questi gioni potrebbe rimanere in frigo senza andare a male o scadere ?
Salutoni :-)


Se è buono non credo che il problema ti si ponga.... il mio non arriva a sera :lol:


Ha, ha...
verissimo..
oggi lo stracchino e' stato messo sotto prova..
Mmmhhh .... buono.. buono.. davvero buono..
Di certo durera' solo oggi ..
Ho appena finito di preparane un altro e sembra essere venuto bene anche questo.
(..Ora sembra cosi' facile prepararlo...)
Per il momento ho fatto solo con due litri di latte ed ho ottenuto 638 gr. dopo la stufatura
Non so se sia giusto o troppo poco..
Volevo impratichirmi un po' di volte in piu' e poi passare a quantitativi piu' grandi, per quello volevo sapere quanto puo durare..

Salutoni :)

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

24/05/2011, 11:25

che tipo di latte usi??????
sicura che erano 2 litri il latte?? sicura che sono 638 gr??
resa 31,9% MARMANDE, dimmi se ho calcolato giusto...
vengo anch'io in tanzania a fare formaggi!!!

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

24/05/2011, 15:00

maziwa ha scritto: ho fatto solo con due litri di latte ed ho ottenuto 638 gr. dopo la stufatura
Non so se sia giusto o troppo poco..


:shock: :shock: :shock:

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

24/05/2011, 15:04

31.9%

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/05/2011, 12:42

tsunaseth ha scritto:che tipo di latte usi??????
sicura che erano 2 litri il latte?? sicura che sono 638 gr??
resa 31,9% MARMANDE, dimmi se ho calcolato giusto...
vengo anch'io in tanzania a fare formaggi!!!



mah...... che mi sia sbagliata ???
Ho appena ripesato quello che ho adesso, 422 gr..
pero' ha perso un po' di siero nel frattempo ed ho rubacchiato qualche piccolissima parte, per sapere come procede ..
Quanto dovrebbe essere la giusta percentuale ?
:)

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/05/2011, 13:21

maziwa ha scritto:
tsunaseth ha scritto:che tipo di latte usi??????
sicura che erano 2 litri il latte?? sicura che sono 638 gr??
resa 31,9% MARMANDE, dimmi se ho calcolato giusto...
vengo anch'io in tanzania a fare formaggi!!!



mah...... che mi sia sbagliata ???
Ho appena ripesato quello che ho adesso, 422 gr..
pero' ha perso un po' di siero nel frattempo ed ho rubacchiato qualche piccolissima parte, per sapere come procede ..
Quanto dovrebbe essere la giusta percentuale ?
:)


Lo stracchino ha una resa più alta attorno al 20% ma non avevo mai sentito al 30%...hai fatto la moltiplicazione del pane e degli stracchini :mrgreen:

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/05/2011, 15:09

twisterforever ha scritto:Lo stracchino ha una resa più alta attorno al 20% ma non avevo mai sentito al 30%...hai fatto la moltiplicazione del pane e degli stracchini :mrgreen:


:D Quì tra un po si diventa come i pescatori... :lol: :lol: :lol: :lol:
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