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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: il conservante E202

01/04/2015, 17:57

Il conservante E 202, è meglio conosciuto come sorbato di potassio e, viene annoverato fra quei conservanti non nocivi.
Ovviamente questo tipo di sorbato si presenta sotto forma di sali/polverina color bianco inodore e assolutamente non va aggiunta al latte prima del caglio ma, va aggiunto o alla cagliata pronta oppure direttamente sulle forme ancje nebulizzando.
La quantità puoi stare tranquillamente sui 1000 mg per ogni chilo di cagliata o formaggio.

Ciao.

Re: il conservante E202

01/04/2015, 18:26

ma non ho capito come funziona devo fare una soluzione di acqua e conservante epoi spruzzarla sul formaggio? se si in che proporzioni? :?: :?:

Re: il conservante E202

01/04/2015, 18:40

In commercio dovresti trovare già delle soluzioni liquide pronte per il trattamento "anti muffa del formaggio", quindi pronte da nebulizzare sulla crosta.
In caso tu abbia sorbato in polvere prova a diluire in acqua naturale nel rapporto di 1:20, 1 grammo di sorbato e 20 grammi di acqua.

Ciao.

Re: il conservante E202

01/04/2015, 18:47

capito quindi avrei circa 21 g di soluzione da nebulizzare su una forma di 1kg di formaggio ?
grazie puntuale e preciso come sempre :D :D :D :D

Re: il conservante E202

01/04/2015, 19:57

Esatto..... :D .

Re: il conservante E202

01/04/2015, 20:37

io le immergevo nel sorbato le forme..
ah, 1:20 è il 5% :D

Re: il conservante E202

01/04/2015, 20:45

IMMERGERE e come???

Re: il conservante E202

01/04/2015, 20:46

tipo salamoia??

Re: il conservante E202

02/04/2015, 12:18

cacci dentro e tiri fuori :D

Re: il conservante E202

02/04/2015, 13:15

Grazie !!!:-):-)ho capito lo avessi saputo prima..... maledetta ignoranza
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