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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: il conservante E202

02/12/2011, 16:08

Se è un conservante, inibisce le fermentazioni :D ...

Re: il conservante E202

02/12/2011, 21:15

ecco ci lo fa chiarire il mastro tsuna
grazie tsuna per la collaborazione

Re: il conservante E202

02/12/2011, 23:33

Scusa woosook... ma per metterlo nel prodotto finale come fai? Ad esempio per lo stracchino o un qualsiasi formaggio molle...
Lo cospargi sulla superficie? O dopo aver rotto la cagliata e prima di mettere in forma lo mescoli alla cagliata ?
Grazie mille di tutto, Woosook!

Re: il conservante E202

03/12/2011, 17:05

ciao dassig,
per lo stracchino lo metti quando il formaggio è gia maturato cio dopo 5 giorni in frigo. poi mettere spruzzando o sulla superficie.
nel mio formaggio alle erbe lo metto quando la cagliata ha spurgato tutto il siero. lo metto in superficie dopo di che lo faccio passare nel frullatore per mischiare tutto.
e202 lo poi usarlo con acqua o senza.

Re: il conservante E202

04/12/2011, 10:51

Grazie mille woosook! Proverò a fare così!

Re: il conservante E202

20/01/2012, 3:37

funziona alla grande! Ora metto circa un decimo della quantita' di sorbato di potassio consigliata e usata industrialmente(che quindi direi che non altera per niente la genuinita' del prodotto) e lo spalmabile fresco e' passato da una durata di 7 gg (dove gia' sviluppava muffe, acidita' eccessiva e amaro) a oltre 20 gg senza nessuna variazione di sapore, odore e consistenza.

Re: il conservante E202

27/04/2012, 17:38

salve a tutti,

Secondo voi per le mozzarelle è consigliabile l'E202 sorbato di potassio oppure l'acido lattico E270? sembrerebbe che quest'ultimo sia più congeniale...mah ..boh... :?

Grazie, Mauro

Re: il conservante E202

27/04/2012, 18:56

Maurokhan ha scritto:salve a tutti,

Secondo voi per le mozzarelle è consigliabile l'E202 sorbato di potassio oppure l'acido lattico E270? sembrerebbe che quest'ultimo sia più congeniale...mah ..boh... :?

Grazie, Mauro


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Re: il conservante E202

22/10/2014, 13:27

ciao mi presento mi chiamo michele ed ho scoperto questo forum gia da qualche tempo- mi diletto nel fare mozzarelle. Per Marcello 1268 quanto sorbato di potassio viene messo nel liquido di governo per il mantenimento delle mozzarelle? in che proporzioni Grazie per la risposta da parte di Marcello o di chiunque me la voglia fornire :)

Re: il conservante E202

01/04/2015, 11:30

GIORNO RAGAZZI :D :D :D dalla discussione non ho capito come questo conservante vado utilizzato cioè si fa una soluzione acquosa e si spruzza o cosa???
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