Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 16:00




Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
il conservante E202 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se è un conservante, inibisce le fermentazioni :D ...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/12/2011, 16:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
ecco ci lo fa chiarire il mastro tsuna
grazie tsuna per la collaborazione


02/12/2011, 21:15
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Scusa woosook... ma per metterlo nel prodotto finale come fai? Ad esempio per lo stracchino o un qualsiasi formaggio molle...
Lo cospargi sulla superficie? O dopo aver rotto la cagliata e prima di mettere in forma lo mescoli alla cagliata ?
Grazie mille di tutto, Woosook!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


02/12/2011, 23:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
ciao dassig,
per lo stracchino lo metti quando il formaggio è gia maturato cio dopo 5 giorni in frigo. poi mettere spruzzando o sulla superficie.
nel mio formaggio alle erbe lo metto quando la cagliata ha spurgato tutto il siero. lo metto in superficie dopo di che lo faccio passare nel frullatore per mischiare tutto.
e202 lo poi usarlo con acqua o senza.


03/12/2011, 17:05
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Grazie mille woosook! Proverò a fare così!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


04/12/2011, 10:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
funziona alla grande! Ora metto circa un decimo della quantita' di sorbato di potassio consigliata e usata industrialmente(che quindi direi che non altera per niente la genuinita' del prodotto) e lo spalmabile fresco e' passato da una durata di 7 gg (dove gia' sviluppava muffe, acidita' eccessiva e amaro) a oltre 20 gg senza nessuna variazione di sapore, odore e consistenza.

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


20/01/2012, 3:37
Profilo

Iscritto il: 29/08/2010, 7:37
Messaggi: 17
Rispondi citando
salve a tutti,

Secondo voi per le mozzarelle è consigliabile l'E202 sorbato di potassio oppure l'acido lattico E270? sembrerebbe che quest'ultimo sia più congeniale...mah ..boh... :?

Grazie, Mauro


27/04/2012, 17:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Maurokhan ha scritto:
salve a tutti,

Secondo voi per le mozzarelle è consigliabile l'E202 sorbato di potassio oppure l'acido lattico E270? sembrerebbe che quest'ultimo sia più congeniale...mah ..boh... :?

Grazie, Mauro


Clicca QUI :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/04/2012, 18:56
Profilo

Iscritto il: 22/10/2014, 13:16
Messaggi: 1
Rispondi citando
ciao mi presento mi chiamo michele ed ho scoperto questo forum gia da qualche tempo- mi diletto nel fare mozzarelle. Per Marcello 1268 quanto sorbato di potassio viene messo nel liquido di governo per il mantenimento delle mozzarelle? in che proporzioni Grazie per la risposta da parte di Marcello o di chiunque me la voglia fornire :)


22/10/2014, 13:27
Profilo

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
GIORNO RAGAZZI :D :D :D dalla discussione non ho capito come questo conservante vado utilizzato cioè si fa una soluzione acquosa e si spruzza o cosa???


01/04/2015, 11:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy