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Il CamemBeAroundTheWorld (Camembert) 
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Sicuramente hai ragione, sono ritornata con la mente a quando ho estratto la cagliata e per non spappolarla, alcune erano piu grandi, comunque ora attendo il taglio e vedere l' interno e sapore, li rifaccio con più attenzione, finchè non vengono bene, questo m' insegna che fare con la fretta o facendo altre cose insieme, non va bene, grazie per la risposta


12/01/2014, 17:15
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Per tagliare il tuo formaggio usa un coltello ben affilato perchè la crosta sarà molto più dura dell' interno del formaggio. Senti bene i sapori in bocca e facci sapere. Quando intendi procedere al taglio?


12/01/2014, 19:55
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Devo aspettare esattamente il 31 gennaio, sarà la data esatta del taglio, e come da consiglio, porterò ad affilare il coltello che uso in genere per i formaggi, sia per il taglio della cagliata che per tagliarli una volta pronti, ci spero tanto che vengano bene, ne sono 3, e se faccio il conto se dovessi comprarli, io 10 litri di latte crudo lo pago 6 euro, aggiungendo 1 euro tra gas caglio e yogurt, 6/7 euro x 2 kg e più di formaggio, so che dovrò migliorare con il taglio, ma temevo di romperla troppo, ma la prossima volta cercherò di fare meglio


12/01/2014, 20:56
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Buona sera a tutti, so di aver fatto un Camemberticidio, ma avendone 3 a disposizione, non ho resistito, uno l' ho aperto, verso la crosta, il sapore perfetto, da leccarsi i baffi, ma come si vede ancora troppo immaturo, verso l' interno, potrebbe sembrare gessoso ma non lo è, pesa quasi 800 gr, e lo spicchio tagliato è già andato, mangiato, pappato, e devo dire, che, sicuramente ho fatto errori, specie nel taglio non omogeneo e devo migliorare, ma sapore, da urlo, comunque puzza da morire, altro che calzini sporchi, mangiato compreso la crosta, l' ho reincartato con carta da cucina e rimesso in una bustina e in frigo, vorrei farlo continuare a maturare, ora aspetto consigli per migliorarmi, anche perchè adoro questo tip di formaggio, quindi se voglio mangiare un prodotto perfetto, devo fare in modo che lo sia, quindi aspetto tutti i consigli possibili, grazie.
Dimenticavo, alla vera maturazione mancano due settimane.


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22/01/2014, 21:24
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La porzione di formaggio cremificata è chiaramente dovuta all' eccesso di umidità (siero residuo=grumo di cagliata troppo grosso) piuttosto che alla maturazione del formaggio. Ad occhio ancora almeno un paio di settimane per la maturazione del resto del formaggio


22/01/2014, 22:35
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Difatti gli altri due non prima del 20 febbraio o mi taglio le mani prima di toccarli, poi vedremo veramente il risultato
Grazie, hai ragione, la cagliata non era regolare, e aveva dei cubetti molto piu grossi, alcuni quindi hai visto giusto.
Ma il pezzo tagliato per mantenerlo e mandarlo avanti è giusto se avvolto in carta da cucina e messo in sacchetto?


22/01/2014, 22:58
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Prendi una pagnotta, un fiasco di vino, un paio di amici di quelli giusti, aprite la bocca e finitela lì. Se proprio non trovi veniamo noi.


22/01/2014, 23:07
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Dove e quando? ......io ci sono :roll: :P

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


22/01/2014, 23:13
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Però le altre due le porto avanti a oltranza almeno due settimane, ma puzzano da morire, neanche i calzini di mio figlio puzzano tanto


22/01/2014, 23:17
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Un formaggio che puzza? Mai sentito. I nostri formaggi profumano, sono aromatici. Resisti e verrai premiata.
@ Bruno: ciao, il guanciale di Santa Paola nel varesotto sta spopolando! Grazie!


22/01/2014, 23:24
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