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Il CamemBeAroundTheWorld (Camembert)
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Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bella la barbetta di quel formaggio, complimenti marmande, ma il salame in frigo è bianco pure quello o sei riuscita a circoscrivere l'azione della famigerata muffetta?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/10/2010, 21:12 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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No no, tutto a posto! anche perchè nel mio frigo le "derrate" durano poco
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19/10/2010, 9:15 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Ecco il camembert quasi pronto dico quasi perchè circa 4-5 giorni fa ho voluto provare una tecnica di affinamento che mi piaceva. Ho preso 4 foglie di castagno, le ho lavate, asciugate e bagnate ben ben con una grappa friulana. Ci ho avvolto e legato il formaggio e rimesso in frigo nel contenitore semi chiuso. Se il sapore sarà all'altezza dell'aroma (buonissimo) sarò felice di offrirlo agli amici nei prossimi giorni. Se interessa gli altri formaggi sono: in primo piano caciotta affinata nella birra e l'altro caciotta al tartufo nero in foglie di noce.
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26/10/2010, 11:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Marmande!!!!.... Mi lasci sempre senza parole... La tua creatività non ha confini!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/10/2010, 17:17 |
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Soledad
Iscritto il: 08/07/2010, 16:10 Messaggi: 104 Località: Rosario- Uruguay
Formazione: Biologia (UBA- Argentina)
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Bravissima, peccato che non si posano assaggiare!!! Dimmi se ho capito bene: dopo la stagionatura del formaggio viene il affinamento che tu hai fatto lasciando il formaggio avvolto nelle foglie imbevute nella grappa friulana per ? giorni. Io la grappa friulana ce lo e me piace da morire ( me la porta da regalo un amico che vive in Italia) ma non so se usarla già per i miei formaggi, devo imparare di più per giustificare il possibile le spreco. Soledad
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26/10/2010, 18:14 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Ciao Soledad, lo spreco è poco perchè le foglie vanno solo bagnate un pò da tutte le parti. Io ne ho messa un pochina in una scodella e ci ho passato dentro foglia per foglia. Oggi è il 5° giorno che il formaggio è avvolto e stasera lo dobbiamo mangiare perchè ha un odore molto forte (però gradevolissimo) e secondo me è pronto. Quando l'ho aperto gli faccio una foto per vedere com'è la pasta dentro e poi domani la posto Ok? Grazie Tsuna sono felicissima che ti piacciano
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26/10/2010, 19:02 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Foto...foto...foto ))
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27/10/2010, 17:26 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Le ho messe nell'altro post
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27/10/2010, 18:37 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Scusate...di là...(..zona Brie..) qualcuno mi ha chiamato "tesoro"..se lo piglio!! Alla faccia che doveva essere un formaggio "profumato" !!! ..Io ci provo..eh!! Vi aggiorno!! Questo è il 5° giorno....
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09/12/2010, 19:45 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Se vuoi che puzzi, lo avvolgi nella carta stagnola a farlo maturare... Se non vuoi che puzzi.... va avanti a fare la mozzarella...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/12/2010, 22:49 |
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