|
Il CamemBeAroundTheWorld (Camembert)
Autore |
Messaggio |
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Bello Dassig!! E penso anche buonissimo!! Magari capire da chi prendere i fermenti, io ho provato anche a chiedere in famracia qui e doveva farmi sapere qualcosa...chi l'ha più sentito?? Troppo cremoso comunque, spero che il mio Brie venga così!!
|
23/09/2010, 13:21 |
|
|
|
|
Lino62
Iscritto il: 17/06/2010, 10:31 Messaggi: 78 Località: Cumiana (To)
|
Grande Dassig, sei la mia fonte d'ispirazione! Per quanto riguarda le muffe, io ho chiesto nella farmacia del mio paese, ma appena ho pronunciato la parolina magica, penicillum candidum, la farmacista mi ha lanciato un'occhiataccia manco le avessi chiesto l'incasso della giornata. Ma e' cosi' pericolosa?
|
23/09/2010, 13:39 |
|
|
maziwa
Iscritto il: 09/08/2010, 11:25 Messaggi: 47
|
dassig ha scritto: Bè... io li prendo qui in NuovaZelanda. Però sono importati dall'Europa. Quindi dò un'occhiata e vi dico se c'è qualche sito che li vende lì da voi. Scusa l'ignorancia .. Ma se uno non dovesse trovarli, non potrebbe semplicemente usare lo yogurt ?? oppure un pezzo del formaggio ??
|
23/09/2010, 22:50 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Noo... Camembert e Brie non vengono senza l'inoculo della muffa. Penicillum Candidum e possibilmente bisognerebbe aggiungere il Geotricum Candidumche è un'altra muffa che contribuisce a tenere il Penicillum bello attaccato al formaggio
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
24/09/2010, 5:26 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Ci sono dei siti Inglesi, Svizzeri e Statunitensi che li vendono. Ovviamente c'è da aggiungere al costo la spedizione. Nel caso delle muffe consiglio i siti europei perchè meno le muffe vi arriveranno in un paio di giorni e più stanno al fresco nel vostro freezer e meglio è. Non so se si può scrivere l'indirizzo dei siti in base alla policy del forum di Agraria... Tsuna o Marco potete dirmelo?
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
24/09/2010, 5:35 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
In MP puoi fare tutto (o quasi...). il geotrichum c'entra ben poco con le muffe e con il pennicilium e da sviluppare è un cane!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
24/09/2010, 13:04 |
|
|
maziwa
Iscritto il: 09/08/2010, 11:25 Messaggi: 47
|
dassig ha scritto: Noo... Camembert e Brie non vengono senza l'inoculo della muffa. Penicillum Candidum e possibilmente bisognerebbe aggiungere il Geotricum Candidumche è un'altra muffa che contribuisce a tenere il Penicillum bello attaccato al formaggio Yup.. io intendevo, se uno non trova i fermenti lattici mesofili, not potrebbe semplicemente usare lo yogurt o un pezzo di formaggio dello stesso tipo ? .
|
24/09/2010, 16:18 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Cara maziwa, lo yogurt è un fermento termofilo mentre invece il lattoinnesto va bene come mesofilo. Quella del frullare un pezzo di formaggio da usare come fermento la trovo un pò assurda visto che i microorganismi presenti hanno già dato luogo alla fermentazione e non sono più utilizzabili al limite capirei se vuoi frullare della muffa.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
04/10/2010, 14:29 |
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
|
17/10/2010, 19:09 |
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
Direi che la muffetta è proprio bella!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
18/10/2010, 7:57 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|