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Il CamemBeAroundTheWorld (Camembert) 
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Bello Dassig!! E penso anche buonissimo!!

Magari capire da chi prendere i fermenti, io ho provato anche a chiedere in famracia qui e doveva farmi sapere qualcosa...chi l'ha più sentito?? :twisted:

Troppo cremoso comunque, spero che il mio Brie venga così!!


23/09/2010, 13:21
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Grande Dassig, sei la mia fonte d'ispirazione! Per quanto riguarda le muffe, io ho chiesto nella farmacia del mio paese, ma appena ho pronunciato la parolina magica, penicillum candidum, la farmacista mi ha lanciato un'occhiataccia manco le avessi chiesto l'incasso della giornata. Ma e' cosi' pericolosa?


23/09/2010, 13:39
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dassig ha scritto:
Bè... io li prendo qui in NuovaZelanda. Però sono importati dall'Europa. Quindi dò un'occhiata e vi dico se c'è qualche sito che li vende lì da voi.



Scusa l'ignorancia .. :oops:
Ma se uno non dovesse trovarli, non potrebbe semplicemente usare lo yogurt ??
oppure un pezzo del formaggio ??

:roll: :oops:


23/09/2010, 22:50
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Noo... Camembert e Brie non vengono senza l'inoculo della muffa. Penicillum Candidum e possibilmente bisognerebbe aggiungere il Geotricum Candidumche è un'altra muffa che contribuisce a tenere il Penicillum bello attaccato al formaggio

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


24/09/2010, 5:26
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Ci sono dei siti Inglesi, Svizzeri e Statunitensi che li vendono. Ovviamente c'è da aggiungere al costo la spedizione. Nel caso delle muffe consiglio i siti europei perchè meno le muffe vi arriveranno in un paio di giorni e più stanno al fresco nel vostro freezer e meglio è.
Non so se si può scrivere l'indirizzo dei siti in base alla policy del forum di Agraria... Tsuna o Marco potete dirmelo?

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24/09/2010, 5:35
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In MP puoi fare tutto (o quasi...).
il geotrichum c'entra ben poco con le muffe e con il pennicilium e da sviluppare è un cane!!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/09/2010, 13:04
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dassig ha scritto:
Noo... Camembert e Brie non vengono senza l'inoculo della muffa. Penicillum Candidum e possibilmente bisognerebbe aggiungere il Geotricum Candidumche è un'altra muffa che contribuisce a tenere il Penicillum bello attaccato al formaggio


Yup.. :)
io intendevo, se uno non trova i fermenti lattici mesofili, not potrebbe semplicemente usare lo yogurt o un pezzo di formaggio dello stesso tipo ? :)

.


24/09/2010, 16:18
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Cara maziwa, lo yogurt è un fermento termofilo mentre invece il lattoinnesto va bene come mesofilo.
Quella del frullare un pezzo di formaggio da usare come fermento la trovo un pò assurda visto che i microorganismi presenti hanno già dato luogo alla fermentazione e non sono più utilizzabili al limite capirei se vuoi frullare della muffa.

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04/10/2010, 14:29
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Questo è il mio muffettone, che però non diventerà un camembert ma qualcos'altro (poi se viene buono posterò in un nuovo argomento)... quindi sono qui di straforo e me ne scuso :roll:

Mi dite però com vi sembra la muffa? Ha quasi 7 giorni.

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Grazie a tutti ;)


17/10/2010, 19:09
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Direi che la muffetta è proprio bella! :)

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18/10/2010, 7:57
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