dassig ha scritto:Wooow sembra super. Io ho dei problemi a trovare il latte di capra. Per questo volevo provare a fare il Casera che e' tutto vaccino. Neesuno sa la ricetta. Bonex che me lo aveva suggerito?
Grazie cara. Ho dato un'occhiata! Non c'e' la quantita' di caglio e la ricetta e' molto stringata ma posso fare una prova. Vediamo cosa esce e poi vi faccio sapere!
se non hai fretta, appena vedo i miei amici che hanno mucche gli chiedo perchè per ora quelli a cui ho chiesto sono stati un pò vaghi e poco precisi quindi non vorrei farti fare dei disastri. la ricetta del casera che ti hanno linkato non è quello valtellinese, ma penso che le differenze sian poche se non l'origine delle mucche.
p1er74 ha scritto:bello veramente. Anch'io l'ho fatto e lo porterò sui 5-6 mesi di stagionatura.
Come promesso eccomi qua con il Bitto prodotto il 7 novembre 2010. Sopra c'è un "imbriago di 7 mesi e mezzo. Sono molto soddisfatto di entrambi e a Pasquetta hanno riscosso grande gradimento
Si, è proprio la data di produzione, 7 novembre 2010. Ho chiesto i numerini in plastica da mettere all'interno della fascera a mio padre. Comunque il bitto e' semi stagionato. Infatti ha cinque mesi e mezzo ed è molto pastoso. Grazie per i complimenti.