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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: il Bitto

26/01/2011, 17:52

Complimenti twist bel formaggio, hai proprio una manina fatata. (meno fatata nella salatura a secco :mrgreen: )

Re: il Bitto

26/01/2011, 22:53

marmande ha scritto:
dassig ha scritto:Wooow sembra super. Io ho dei problemi a trovare il latte di capra. Per questo volevo provare a fare il Casera che e' tutto vaccino. Neesuno sa la ricetta. Bonex che me lo aveva suggerito?



Mah! Dassig prova a guardare questo http://www.ars-alimentaria.it/schedaPro ... tipologia=" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Grazie cara. Ho dato un'occhiata! Non c'e' la quantita' di caglio e la ricetta e' molto stringata ma posso fare una prova. Vediamo cosa esce e poi vi faccio sapere!

Re: il Bitto

27/01/2011, 11:09

grazie Tsuna, fa sempre molto piacere avere i tuoi apprezzamenti ;)

Re: il Bitto

29/01/2011, 19:12

se non hai fretta, appena vedo i miei amici che hanno mucche gli chiedo perchè per ora quelli a cui ho chiesto sono stati un pò vaghi e poco precisi quindi non vorrei farti fare dei disastri. la ricetta del casera che ti hanno linkato non è quello valtellinese, ma penso che le differenze sian poche se non l'origine delle mucche.

Re: il Bitto

28/04/2011, 17:54

p1er74 ha scritto:bello veramente.
Anch'io l'ho fatto e lo porterò sui 5-6 mesi di stagionatura.


Come promesso eccomi qua con il Bitto prodotto il 7 novembre 2010.
Sopra c'è un "imbriago di 7 mesi e mezzo.
Sono molto soddisfatto di entrambi e a Pasquetta hanno riscosso grande gradimento

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Re: il Bitto

28/04/2011, 20:19

Favolosi Pier, veramente mi fanno venire una fame, io adoro gli stagionati!!

Ottima anche la forma del Bitto, ma quella a fianco sullo scalzo è la data di produzione?! :mrgreen:

Re: il Bitto

28/04/2011, 20:45

Si, è proprio la data di produzione, 7 novembre 2010. Ho chiesto i numerini in plastica da mettere all'interno della fascera a mio padre. Comunque il bitto e' semi stagionato. Infatti ha cinque mesi e mezzo ed è molto pastoso. Grazie per i complimenti.

BITTO

02/07/2012, 19:03

Per favore qualcuno può postare la tecnologia del bitto, anche se fuori della valtellina nn si puo produrre.......................grazie

Re: il Bitto

02/07/2012, 19:13

Ma il signor pian187, conoscerà il tasto Cerca????
Pensare che l'abbiamo fatto fare apposta rosso perché così si vedeva bene...

Re: il Bitto

02/07/2012, 19:56

tsuna hai ragione devo imparare bene ad usare questo forum........................comunque grazie
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