|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Complimenti twist bel formaggio, hai proprio una manina fatata. (meno fatata nella salatura a secco )
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/01/2011, 17:52 |
|
|
|
|
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
|
marmande ha scritto: dassig ha scritto: Wooow sembra super. Io ho dei problemi a trovare il latte di capra. Per questo volevo provare a fare il Casera che e' tutto vaccino. Neesuno sa la ricetta. Bonex che me lo aveva suggerito? Mah! Dassig prova a guardare questo http://www.ars-alimentaria.it/schedaPro ... tipologia=" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank Grazie cara. Ho dato un'occhiata! Non c'e' la quantita' di caglio e la ricetta e' molto stringata ma posso fare una prova. Vediamo cosa esce e poi vi faccio sapere!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
|
26/01/2011, 22:53 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
grazie Tsuna, fa sempre molto piacere avere i tuoi apprezzamenti
|
27/01/2011, 11:09 |
|
|
bonex71
Iscritto il: 08/09/2010, 22:00 Messaggi: 69 Località: mantello SO
Formazione: geometra
|
se non hai fretta, appena vedo i miei amici che hanno mucche gli chiedo perchè per ora quelli a cui ho chiesto sono stati un pò vaghi e poco precisi quindi non vorrei farti fare dei disastri. la ricetta del casera che ti hanno linkato non è quello valtellinese, ma penso che le differenze sian poche se non l'origine delle mucche.
|
29/01/2011, 19:12 |
|
|
p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
|
p1er74 ha scritto: bello veramente. Anch'io l'ho fatto e lo porterò sui 5-6 mesi di stagionatura. Come promesso eccomi qua con il Bitto prodotto il 7 novembre 2010. Sopra c'è un "imbriago di 7 mesi e mezzo. Sono molto soddisfatto di entrambi e a Pasquetta hanno riscosso grande gradimento Allegato:
resized_image..jpg [ 287.61 KiB | Osservato 1714 volte ]
Allegato:
resized_image1..jpg [ 282.9 KiB | Osservato 1714 volte ]
Allegato:
217758_1967828603722_1483160214_2216266_7093639_n.jpg [ 46.45 KiB | Osservato 1714 volte ]
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
|
28/04/2011, 17:54 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Favolosi Pier, veramente mi fanno venire una fame, io adoro gli stagionati!! Ottima anche la forma del Bitto, ma quella a fianco sullo scalzo è la data di produzione?!
|
28/04/2011, 20:19 |
|
|
p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
|
Si, è proprio la data di produzione, 7 novembre 2010. Ho chiesto i numerini in plastica da mettere all'interno della fascera a mio padre. Comunque il bitto e' semi stagionato. Infatti ha cinque mesi e mezzo ed è molto pastoso. Grazie per i complimenti.
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
|
28/04/2011, 20:45 |
|
|
pian187
Iscritto il: 16/01/2009, 15:45 Messaggi: 180 Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
|
Per favore qualcuno può postare la tecnologia del bitto, anche se fuori della valtellina nn si puo produrre.......................grazie
_________________ Andrea
|
02/07/2012, 19:03 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Ma il signor pian187, conoscerà il tasto Cerca???? Pensare che l'abbiamo fatto fare apposta rosso perché così si vedeva bene...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
02/07/2012, 19:13 |
|
|
pian187
Iscritto il: 16/01/2009, 15:45 Messaggi: 180 Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
|
tsuna hai ragione devo imparare bene ad usare questo forum........................comunque grazie
_________________ Andrea
|
02/07/2012, 19:56 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|