22/11/2010, 17:55
dassig ha scritto:Caro Bonex... Anche se impossibile riprodurre il Bitto al di fuori delle sue valli (e sono un brianzolo estimatore di quei luoghi) mi appresto a cimentarmi nell'impresa di fare un Bitto neozelandese. Purtroppo e' un po' complicato trovare il latte di capra nell'isola del Nord e quindi sono ancora arenato alla fase di ricerca degli ingredienti adatti. Per quanto riguarda il prezzo... se riuscissi nell'intento (e mi sto preparando per incominciare un vero business) di produrre dei formaggi da simil-alpeggio quaggiu'... ti dico solo che una 'merd...bip...bip...sima' caciotta senza sapore prodotta dai neozelandesi (che io adoro ma che non sanno fare i formaggi! ) costa 50 dollari al kg. ... cambio ad oggi: 28,5 euro.
22/11/2010, 22:34
23/11/2010, 0:49
bonex71 ha scritto:scusate se sono stato un pò troppo territorialista nel parlare dei prodotti tipici valtellinesi, ma fare un formaggio in pianura e chiamarlo bitto mi sembrava un pò troppo forzato.
io sono stato un mese in australia quindi posso immaginare i problemi che hai coi formaggi, io li avevo persino col pane e i vini,
però se lì non ci sono capre perchè non fai formaggio di sola mucca tipo il casera che è buonissimo?
08/12/2010, 12:37
25/01/2011, 19:44
25/01/2011, 19:59
26/01/2011, 6:41
26/01/2011, 8:48
26/01/2011, 12:38
26/01/2011, 15:06
dassig ha scritto:Wooow sembra super. Io ho dei problemi a trovare il latte di capra. Per questo volevo provare a fare il Casera che e' tutto vaccino. Neesuno sa la ricetta. Bonex che me lo aveva suggerito?
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