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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

29/10/2012, 11:36

Il concetto dovrebbe essere quello del parmigiano affiorare la munta della sera e utilizzare intero quello del mattino, in toeria e dico in teoria, dovrebbe bastare come starter però secondo me bisognerebbe alzare un po l'acidità con l'aggiunta di una piccola percentuale di qualche starter

Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

29/10/2012, 20:07

tsunaseth ha scritto:Il concetto dovrebbe essere quello del parmigiano affiorare la munta della sera e utilizzare intero quello del mattino, in toeria e dico in teoria, dovrebbe bastare come starter però secondo me bisognerebbe alzare un po l'acidità con l'aggiunta di una piccola percentuale di qualche starter



Piccola percentuale..
Quanto piccola?!?
:P
Così prossima volta che accendo il fuoco provo segeundo questi tuoi consigli..

SG

Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

30/10/2012, 12:05

1% di latto innesto oppure siero innesto

Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

08/04/2013, 16:20

Oggi ho eseguito la ricetta del bastardo del grappa e mi serve una delucidazione:
c' e' scritto verso la fine sfornaturae una fase di riposo di 2/3 giorni, che significa?
la salatura come e quanto tempo?

Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

08/04/2013, 21:05

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: arma letale il mio bastardo del grappa le foto sono dopo 4 ore sotto peso
Allegati
2013-04-08 20.48.16.jpg
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Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

08/04/2013, 21:24

La mia domanda e' per sapere i tempi da attuare avendo usato 10 litri di latte ma se tutto procedera' bene usero' un quantitativo maggiore

Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

09/04/2013, 12:17

Maaaaa ha il morbillo?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Che sono tutte quelle macchie!!!

Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

09/04/2013, 13:44

a me è successo quando ho esagerato con la stufatura (acqua troppo calda e/o troppo a lungo)...risultato macchie giallognole come di cagliata cotta :D

Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

09/04/2013, 14:27

Ora non si notano piu a forse ho pressato tropo? Comunque vedremo il prodoto finale ma di uel peso quanto dovra' stagionare?

Re: IL BASTARDO DEL GRAPPA

09/04/2013, 14:53

Credo di aver capito l' errore, spero che esca qualcosa discreto, comunque 10 litri di latte peso attuale gr. 780 ma la resa non so se sia giusta
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