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IL BASTARDO DEL GRAPPA 
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Il concetto dovrebbe essere quello del parmigiano affiorare la munta della sera e utilizzare intero quello del mattino, in toeria e dico in teoria, dovrebbe bastare come starter però secondo me bisognerebbe alzare un po l'acidità con l'aggiunta di una piccola percentuale di qualche starter

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/10/2012, 11:36
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tsunaseth ha scritto:
Il concetto dovrebbe essere quello del parmigiano affiorare la munta della sera e utilizzare intero quello del mattino, in toeria e dico in teoria, dovrebbe bastare come starter però secondo me bisognerebbe alzare un po l'acidità con l'aggiunta di una piccola percentuale di qualche starter



Piccola percentuale..
Quanto piccola?!?
:P
Così prossima volta che accendo il fuoco provo segeundo questi tuoi consigli..

SG


29/10/2012, 20:07
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1% di latto innesto oppure siero innesto

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30/10/2012, 12:05
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Oggi ho eseguito la ricetta del bastardo del grappa e mi serve una delucidazione:
c' e' scritto verso la fine sfornaturae una fase di riposo di 2/3 giorni, che significa?
la salatura come e quanto tempo?


08/04/2013, 16:20
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:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: arma letale il mio bastardo del grappa le foto sono dopo 4 ore sotto peso


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08/04/2013, 21:05
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La mia domanda e' per sapere i tempi da attuare avendo usato 10 litri di latte ma se tutto procedera' bene usero' un quantitativo maggiore


08/04/2013, 21:24
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Maaaaa ha il morbillo?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Che sono tutte quelle macchie!!!

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09/04/2013, 12:17
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a me è successo quando ho esagerato con la stufatura (acqua troppo calda e/o troppo a lungo)...risultato macchie giallognole come di cagliata cotta :D


09/04/2013, 13:44
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Ora non si notano piu a forse ho pressato tropo? Comunque vedremo il prodoto finale ma di uel peso quanto dovra' stagionare?


09/04/2013, 14:27
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Credo di aver capito l' errore, spero che esca qualcosa discreto, comunque 10 litri di latte peso attuale gr. 780 ma la resa non so se sia giusta


09/04/2013, 14:53
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