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Blitz
Iscritto il: 16/05/2013, 15:16 Messaggi: 26 Località: Bolzano
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Buon giorno a tutti!!!
Volevo porre una domanda, che tipo di prodotto devo usare e quanto diluito x pulire (igenizzare) l'attrezzatura (lira,fuscelle,pesi,ecc..) prima di effettuare una lavorazione?
Grazie e saluti.
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21/01/2014, 18:08 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Se è solo per igienizzare usi ipoclorito di sodio nella dose del 2 x 1000 e poi risciacqui Se invece devi anche lavare, ti consiglio un prodotto che sia sgrassante e igienizzante e per questo dovresti cercare qualcosa in qualche supermercato oppure in qualche negozio che tratta detergenti industriali
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/01/2014, 21:37 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Giusto un ricordino che non fa mai male a nessuno: - risciacquo delle attrezzature con allontanamento dello 'sporco' grossolano = grattare via i pezzetti di formaggio/cagliata rimasti in giro quà e là - detersione = prendere una spugna pulita, detersivo sgrassante e olio di gomito (non si trova al supermercato) e fare passare tutte le superfici - risciacquo di tutte le attrezzature con acqua potabile per allontanare i detergenti - disinfezione di tutte le attrezzature - risciacquo del disinfettante prima dell' utilizzo delle attrezzature alla lavorazione successiva
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22/01/2014, 23:18 |
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Blitz
Iscritto il: 16/05/2013, 15:16 Messaggi: 26 Località: Bolzano
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Grazie x la rapida risposta...
Provvederò come mi avete consigliato.
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23/01/2014, 15:35 |
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pippokanga
Iscritto il: 30/11/2013, 7:52 Messaggi: 18
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Buongiorno belli,
Ho un'ulteriore domanda. Ho comprato la varichina al supermercato La concentrazione dell'ipoclorito di sodio del bottiglione è a 35g/L, dunque per la soluzione igienizzante cosa faccio, la porto a 2g/L o prendo 2ml della varichina così com'è e la diluisco in un litro d'acqua? infine, la soluzione per quanto tempo deve rimanere a contatto con le superfici da igienizzare prima di risciacquarla?
grazie per il vostro tempo e supporto
P
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23/02/2014, 2:02 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Se in un litro ce ne sono 35, in 2 ml ce ne sono 0,07. 2 per 1000 vuol dire prenderne circa 57 ml e aggiungere acqua fino ad arrivare ad un litro.
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23/02/2014, 22:28 |
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pippokanga
Iscritto il: 30/11/2013, 7:52 Messaggi: 18
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Grazie
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24/02/2014, 9:18 |
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marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
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sulla mia candeggina non c'è la composizione...
Ho però dell'amuchina concentrata:
x 100 ml 1,15 g Ipoclorito di sodio
Come va diluita?
Grazie
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26/03/2014, 15:10 |
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marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
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Ma quanto è indispensabile sanificare l'attrezzatura con soluzioni di amuchina o candeggina? E cosa si rischia?
Non basta lavare accuratamente l'attrezzatura con del sapone per i piatti?
Vi faccio questa domanda perchè nella produzione della birra è indispensabile e va fatto quasi in maniera maniacale, visto il basso grado alcolico. In caso contrario si rischiano infezioni batteriche che rovinano il prodotto.
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28/03/2014, 15:00 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ecco, se producevi birra (come me) sai come devi igienizzare per il latte pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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28/03/2014, 16:22 |
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