circuiti idraulici lasciando perdere quello dello scarico immagino che ci vogliano punti acqua calda/fredda allego la planimetria di quello che sto realizzando
il mio caseificio sarà molto molto semplice, userò una polivalente e la macchina per fare lo yogurt. credo che mi servirà un lavandino con h2o calda/fredda e un punto centrale h2o calda/fredda per l'attacco di una idropulitrice per tutti i lavaggo necessari.
Sei un pò vago. Il latte lo dovrai scaldare un pò, anche se non lo pastorizzi. Come lo scaldi? Ci vorrà il vapore? Una volta si diceva: tanto latte, tanta acqua. Oggi si può risparmiare un pò ma nel caso dei piccoli caseifici, per non sbagliare, vale ancora.
non vorrei sbagliarmi.... ma quelle elettriche sono per piccoli o piccolissimi impianti.... 50/70 lt a ciclo di lavorazione.... per le quantità che intendi lavorare tu... sono tutte gpl... gas.... metano... gasolio.... e quindi richiedono tutte un attacco acqua per raffreddare velocemente.... oppure per refrigerare il latte... informati bene....
io continuo ad essere perplesso sulle domande di @fabry per due motivi:
1) le risposte a queste domande (strutturate nella richiesta di start-up di un caseificio) solitamente vengono date da consulenti professionisti a pagamento e non in un forum sparpagliate in modo da renderle incomprensibili (polivalente elettrica per 7/12 qli di latte giornaliero) 2) In base a queste risposte probabilmente @fabry investirà dei soldi per aprire il suo caseificio. Premesso che lui è libero di fare dei suoi soldi quello che gli pare, e ci mancherebbe altro, io non me la sento in base alla mia inesistente esperienza professionale in merito di dargli consigli potenzialmente dannosi