Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 0:39




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
I miei cari fermentini sono morti!!! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
Messaggi: 1015
Località: Pesaro
Rispondi citando
Un consiglio per favore, ho fatto lo yogurth come al solito, riciclando un vasetto precedente, ma su sei bicchieri solo uno è diventato yogurth e non capisco perchè. Per farlo uso la macchinetta, lo faccio così da mesi, non capisco perchè questa volta non abbia funzionato. Domanda: posso usare lo yogurth riuscito per i bicchieri non riusciti e ritentare di farne yogurth o è meglio che butti tutto? :roll:

_________________
La vita è una lunga pazienza.


05/10/2013, 8:54
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
'Giorno:
Il vasetto ha costituito l'inoculo soltanto dello yogurt precedente a quest'ultimo, oppure è da un po' di volte che ricicli yogurt derivato da quella matrice, cioè il vasetto acquistato?
Dopo 5-6 volte lo yogurt s'indebolisce di molto rendendosi inefficace alla produzione di altro, motivo per il quale è necessario ricambiare la matrice.
Saluti!


05/10/2013, 10:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
Messaggi: 1015
Località: Pesaro
Rispondi citando
Grazie :) :)

_________________
La vita è una lunga pazienza.


05/10/2013, 13:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
Messaggi: 1015
Località: Pesaro
Rispondi citando
ehm... avevo messo i fermentini superstiti nei bicchieri dove lo yogurth non si era formato e li ho rimessi nella macchinetta... il risultato è una pappina con il sapore dello stracchino, il gusto non è malaccio, ma sarà anche commestibile? :roll:

_________________
La vita è una lunga pazienza.


09/10/2013, 14:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
Messaggi: 1015
Località: Pesaro
Rispondi citando
se ho scoperto come fare lo stracchino vorrei saperlo... :D

_________________
La vita è una lunga pazienza.


18/10/2013, 9:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Direi che non è stracchino perchè non hai usato del caglio e quindi non può essere considerato un formaggio. Propenderei per una cagliata lattica, un latte fermentato che ritengo non possa far male. Dalle mie parti si chiama 'quagiada'


19/10/2013, 8:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/07/2013, 12:06
Messaggi: 1015
Località: Pesaro
Rispondi citando
Grazie.... :D in effetti sembra panna acida :D

_________________
La vita è una lunga pazienza.


19/10/2013, 13:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy