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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: I difetti della Corte

07/07/2013, 7:37

diciamo che ha viaggiato dai 16 ai 20 ai 16, 17 da quando li ho fatti un po' su un po' giuù dipende dal tempo... non ho scritto da nessuna parte la temp giornaliera in cantina...

Re: I difetti della Corte

10/07/2013, 13:31

Buchi o non buchi... ora comincio ad essere piùcontenta dei risultati...
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Re: I difetti della Corte

10/07/2013, 18:20

vorrei dire anche io la mia minchiata da profano ,non è che lo yogurt che adoperi possa avere tracce di zucchero? o che cambiando il tipo possa dare quel tipo di inquinamento (anche se gradevole),lo yogurt viene messo dopo la pastorizzazione,sarebbe una causa possibile :?:

Re: I difetti della Corte

16/07/2013, 22:50

Boh! ...non ho più i gruviera :( ;)
Ma come dice Tsuna chissà quante cose ho cambiato da un formaggio all'altro!
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Re: I difetti della Corte

07/08/2013, 22:23

:o :shock: 8-) Quando i miei formaggi non si asciugano sullo scalzo... nasce Sua Eccellenza Formaggio di Sarbova! :lol: :D ;)
... ma percè succede??? E' ancora un enigma! :cry:
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Re: I difetti della Corte

08/08/2013, 11:55

Crosta ed occhiatura assomigliano molto a quelle delle Fontine valdostane prodotte in alpeggio d' estate

Re: I difetti della Corte

08/08/2013, 12:08

...siamo in estate, ma in camp-eggio... ;)
Comunque aveva una ventina di giorni ed era buonissssssima!

Re: I difetti della Corte

08/08/2013, 14:30

le altre si ma questa nn sembra derivare da latte di animali al pascolo..troppo bianca..a meno che nn stiano mangiando fieno secco

Re: I difetti della Corte

08/08/2013, 15:28

un po' di secco lo aggiunge perchè c'è siccità, non piove ormai da un mese, il pascolo è secchino purtroppo e le temperature sono arrivate a 39° all'ombra!

Re: I difetti della Corte

13/08/2013, 22:51

...credo che, se Tsuna aveva ragione, non avrò più il mio Sua Eccellenza Formaggio di Sarbova... mi hanno rotto il termometro :cry:
Cesare, lo vuoi rotto? :lol: :D
Se invece dipende da altro... lo vedremo, intanto oggi ho aperto altre due forme uno S.E.F.S. e l'altra no, il mistero continua...
Comunque credo che le temperature stiano giocando in suo favore! La cantina è arrivata sui 20° e sudicchiano un po' anche i formaggi, ma tanto sono comunque buonissimi!
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