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I difetti della Corte 
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;) credo che continuerò ad avere ogni volta formaggi diversi :lol: Importante che siano buoni e lo sono! 8-)


29/06/2013, 17:05
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L'occhio l'ha creato un termometro, a dir poco, lurido!!! Quest'ultimo invece, hai cambiato temperatura di cottura e mantenuto maggiormente ad una temperatura più alta (e chissà quante altre cose diverse hai fatto...) e hai avuto una fermentazione "filocasearia" (????) maggiore rispetto alle altre forme.
Impacchetta il termometro così com'è e spediscilo a Cesare (cesaribo) in modo che possa riprodurre tali formaggi :D
A te consiglio di acquistare un termometro digitale in acciaio, che su internet si trovano a 3 euro e sono moooolto più igienici di quel robo lì!!!
La prima volta che passi da BS vieni a trovarmi che ti insegno qualcosa sull'igiene delle lavorazioni casearie e sull'uso della stecca (quella però non a fare le mozzarelle :evil: :evil: )

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/06/2013, 22:29
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Vedi che non è poi così lurido :( :evil: !!! le parti scure che si vedono sotto è perchè è consumato a forza di girare nella pentola... Gabri, la mia aiutante lo usa anche a mescolare quando raffredda e quando fa la ricotta!
a lavarlo lo gratta talmente che non si vedono più i numeri!
Comunque non è il massimo da pulire! è sotto le parti metalliche con i numeri che diventa quasi impossibile. Chi lo ha inventato voleva i formaggi con i buchi :lol:
E a proposito di quando vengo a bs, :evil: :evil: ci sono appena stata e tu... manco mi hai risposto... :evil: :evil: ti avrei portato uno dei miei formaggi!!!
;) Va beh, sarà x la prossima vota, ma non so quando sarà!
... ma scusa poi se è il "lurido" termometro... perchè non sono tutti così? Uffi che casino sto formaggi!!! ...ma li adoro!!!
Se Cesare era disposto a venire in ginocchio in Romania per i formaggi, per il termometro... cosa è disposto a fare? :lol: Minimo un mini corso personal di formaggi ;) ...in Romani naturalmente, gli concedo di venire in aereo e non in ginocchio!


29/06/2013, 22:56
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Va bene, dai!
Piuttosto, cerca di rifare il tuo abominevole cacio della transilvania!
Così vediamo l' effetto del legno e del termometro. Poi però smonta il termometro e dagli una bella grattata.


29/06/2013, 23:08
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Cos'è, sua eccellenza formaggio di Sarbova è diventato un abominevole cacio della transilvania solo perchè non voglio spedirti il termometro? :o
Va beh, adesso che non escono più i buchi cercheremo di rifarli!


29/06/2013, 23:18
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Ed è proprio qui, che ti aspetto!


29/06/2013, 23:38
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tutti diversi...
...ma buoni...


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04/07/2013, 22:40
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Lavorazioni diverse, diversi risultati...

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05/07/2013, 0:08
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Non mi piace la monotonia... :lol: ;)


05/07/2013, 8:37
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Com' era la temperatura del locale di stagionatura negli ultimi mesi? Hai un monitoraggio? Ti scrivi le temperature del posto di stagionatura?


07/07/2013, 0:26
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