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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 9:00

Per asciugarle prova a dargli una passata nella farina di patate (fecola)

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 11:09

:o fecola di patate??? Cioè? Li infarino come fossero una cotoletta??? e poi tolgo la farina in eccesso? ... sempre che trovi la fecola...

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 11:45

comunemente conosciuta come maizena ;)

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 12:46

pisolo ha scritto:comunemente conosciuta come maizena ;)


Farina di patate= FECOLA di patate
Maizena=amido di mais

Se è comunamente chiamata maizena (la fecola) allora forse quel liquido bianco nelle bottiglie di plastica si può chiamare vino bianco. :mrgreen: :mrgreen:

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 13:19

giliberti ha scritto:
pisolo ha scritto:comunemente conosciuta come maizena ;)


Farina di patate= FECOLA di patate
Maizena=amido di mais

Se è comunamente chiamata maizena (la fecola) allora forse quel liquido bianco nelle bottiglie di plastica si può chiamare vino bianco. :mrgreen: :mrgreen:


Destro secco di Giliberti.

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 15:22

Quando vieni a Brescia, vai in un qualsiasi supermercato e ti fai la scorta

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 18:51

<che proprietà ha la fecola di patate sulla forma?
oltre che in questo caso in quale è possibile il suo utilizzo?

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 19:27

Rosanna1962 ha scritto:<che proprietà ha la fecola di patate sulla forma?
oltre che in questo caso in quale è possibile il suo utilizzo?


Risposta

cesaribo ha scritto:Per asciugarle prova a dargli una passata nella farina di patate (fecola)



Per altri utilizzi fai un corso di cucina :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 20:28

Io comunque sono un ottima cuoca, e chiedevo perchè questa mi mancava, un pastore che conoscevo tanti anni fa metteva farina di castagne, ma non ha mai voluto dirmi perchè, sai qualcosa?

Re: I difetti della Corte

30/05/2013, 20:53

Sui formaggi che bagnano, entro certi limiti, dà un aiutino ad asciugarli, non è una soluzione ma può salvare il formaggio. Intanto ti dà il tempo di cercare di capire perchè hanno bagnato.
E' un amido ed ha la proprietà di gelificare a caldo, quindi aggiunta al latte col cacao e lo zucchero ti permette di ottenere una fumante cioccolata, aggiunta ai brodini ne aumenta la viscosità, zuppe di cipolle, pasta e fagioli e così via. Il tuo pastore forse non disponeva di altro. La usava per asciugare i formaggi o per che altro?
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