Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Ho scoperto un nuovo mondo!

02/02/2011, 16:23

Che ho scoperto un mondo nuovo lo sto ripetendo da qualche mese a tutte le persone che conosco: amici e compagni di viaggio ( sono una donna in ...corriera) e quindi incontro e parlo con un sacco di gente.
Grazie a Twist che mi ha introdotto in questo bellissimo forum sto cercando di apprendere nel dettaglio tutte le vostre procedure, i fallimenti e i successi ( molti più dei primi a dir la verità). Siete fantastici e ...altruisti davvero a mettere in comune i segreti che via via uno scopre adottando varie procedure per riuscire ad arrivare a ...bomba!
Grande forza i "casari"! Tenacia e testardaggine la fanno da padroni!

Sto leggendo i vostri forum e vorrei prendermi una settimana e più di ferie ( ma non posso perchè avendo un "cervello in fuga" negli States, le ferie mi servono come il pane e quindi...mi devo accontentare del sabato e della domenica, giorni in cui devo concentrare tutto), per poter provare lo StracchiNZO di Dassig, La Formaggella Alta ( ma quella è in previsione questo fine settimana) di Meladoro, la mozzarella di Argan, il gorgonzola di Tommy e il primo sale di Valentina... senza contare gli ottimi consigli di Marmande, di Pode, di Ighel e di tutti quanti gli altri che prima o poi conoscerò.

E che dire di Tsuna? Tsuna fa parte di quella categoria di persone bravissime e generose che invece vogliono apparire ombrose e scontrose, forse per nascondere la propria delicatezza interiore. Adoro il suo ultimo consiglio che mi ha dato quando ho detto che sto studiando i procedimenti per poter cominciare bene. Mi ha detto infatti : "non pianificare troppo la lavorazione perchè ci sono talmente tante variabili possibili che neanche te lo immagini... per cui apri bene la mente e tuffati (di testa) in questo mondo che è la casearia.
Poi come dice marcofiano, per centrare la lavorazione al primo colpo bisogna avere un buco di C...!! (il concetto era questo)".
Grazie Maestro, ma io sono fatta così: le cose le faccio, sempre e comunque, ma devo essere sicura di quello che faccio. Altrimenti come faccio a confrontarmi poi con tutti voi che definire bravi, non solo è poco, ma anche riduttivo? Comunque aspettatemi ...che mi cimenterò anch'io ( anche se con molta calma).
Non potevo non dirvi ciò e quindi mi perdonerete se ho aperto un post a parte. Un abbraccio a tutti, dalmar

Re: Ho scoperto un nuovo mondo!

02/02/2011, 16:30

Tutti quelli che hanno provato a fare formaggi in questo forum dopo la mia venuta sono stati rimproverati e derisi da me, però quelli che hanno creduto hanno ottenuto dei grandi risultati perché la mia filosofia di formaggio è quella di spronarvi a migliorare e devo dire che con molti ci sono riuscito e non è un mio successo ma il vostro io sono solo un osservatore pignolo.

Re: Ho scoperto un nuovo mondo!

02/02/2011, 18:45

Sono daccordo Dalmar ma... con il tempo che ci hai messo a scrivere quel papiro potevi cagliare uno spalmabile ;) senza aspettare il finesettimana!
:D carina l'idea dell'argomento "pacche sulle spalle a tutti" ma ora.. SOTA A MUNC CHE SPASÀ LE TARDI!!!! tradotto: sotto a mungere che a spazzare è tardi! :lol:

Re: Ho scoperto un nuovo mondo!

02/02/2011, 19:50

Beh..io direi che Dalmar è stata proprio carina!! :P Ha fatto un bel sunto di questa nostra avventura e delle persone che vi appartengono!! ;) Ognuno fa quello che può con i mezzi che ha a disposizione..con un pò di fantasia e di ingegno si può fare il resto!!! :D ... Per quanto riguarda le sfumature caratteriali, beh..queste rendono "vivace" il percorso!!! :lol: :lol:

Re: Ho scoperto un nuovo mondo!

02/02/2011, 23:13

Davide m'hai fatto morire....Magari potessi fare formaggi su una scrivania!!!Avrei il frigorifero pieno.
Però una precisazione te la devo: non ho voluto dare pacche a tutti, perchè non c'è motivo per farlo. Ho voluto solo esprimere le sensazioni recepite leggendo i vostri interventi. E' il mio mestiere leggere e dare un significato alle cose e quindi ho pensato di comunicarlo anche a voi, per dare un valore aggiunto a questa community. Tempo perso? Non credo.

Comunque grazie per avermi risposto Davide e grazie anche a Tsuna e ad Argan
Rispondi al messaggio