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tommy55
Iscritto il: 13/04/2010, 12:47 Messaggi: 68
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mi sono cimentata in quest'impresa e vorrei un parere dagli esperti Allegato:
gorg1.JPG [ 169.04 KiB | Osservato 23466 volte ]
Allegato:
gorg2.JPG [ 163.09 KiB | Osservato 23466 volte ]
che ve ne pare? ho iniziato la lavorazione verso il 18 marzo e secondo i miei calcoli dovrebbe essere pronto a fine aprile,come faccio ad essere sicura che non lo taglio troppo presto? e se aspetto oltre la maturazione potrebbe rovinarsi il sapore? grazie
_________________ il cielo è blu sopra le nuvole
maria
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24/04/2010, 19:40 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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mi dici come hai fatto la lavorazione? così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito. by tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/04/2010, 19:55 |
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tommy55
Iscritto il: 13/04/2010, 12:47 Messaggi: 68
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per saporito intendi piccante,sodo e molto verde?perchè lo vorrei dolce e morbido ho sentito alcuni che lo fanno stare 25 gg e altri 40 dopo averlo incartato quale sarebbe il tempo giusto x il tipo dolce swecondo te?
_________________ il cielo è blu sopra le nuvole
maria
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24/04/2010, 20:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Innanzi tutto benvenuta tra noi! Prima mi sono dimenticato di darti il benvenuto terribile mancanza!!! (argan me lo farà notare sicuramente). Domandina: i buchi li hai fatti? Comunque per la tua domanda, meno giorni più dolce più giorni più saporito.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/04/2010, 20:25 |
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tommy55
Iscritto il: 13/04/2010, 12:47 Messaggi: 68
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siamo pari...io mi sono dimenticata di ringraziarti x avermi risposto... sisi i buchi li ho fatti eccome ascolta,ma se faccio un buchino x assaggiare,comprometto l'ulteriore stagionatura nel caso è troppo presto?
_________________ il cielo è blu sopra le nuvole
maria
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24/04/2010, 20:35 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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taglia un angolo e dopo lo copri ancora con la stagnola. Però visto l'aspetto mi sa tanto che lo assaggi e poi te lo mangi tutto...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/04/2010, 21:01 |
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Campesino
Iscritto il: 15/11/2009, 15:14 Messaggi: 900 Località: Garfagnana (Lu)
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SI ...dai taglia, e facci vedere come è dentro...
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24/04/2010, 21:09 |
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tommy55
Iscritto il: 13/04/2010, 12:47 Messaggi: 68
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ok mi sa che domani faccio una bella pizza al gorgonzola grazie tsuna se è buono vorrei provare anche il taleggio,chissà se il procedimento è lo stesso... sai qualcosa in proposito?
_________________ il cielo è blu sopra le nuvole
maria
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24/04/2010, 21:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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adesso non ho voglia di scrivere, prova a chiedere ad argan che ne ha fatto uno perfetto.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/04/2010, 21:36 |
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Domi
Iscritto il: 21/04/2010, 23:46 Messaggi: 17
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che bel gorgonzolaaaaaaaaaaaaa!!!!!! solo a vederlo ho l'acquolina in bocca!!! l'hai già provato??? come è il sapore??? si può veramente farlo in casa??? è molto complicato??? ciao Domi
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24/04/2010, 23:30 |
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