Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

28/06/2014, 13:17

Davide segui il procedimento a pagina 88. :D .

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

01/07/2014, 13:14

i due della settimana scorsa promettono comunque bene
settimana prossima ne faccio uno con il tuo procedimento

pisolo

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/07/2014, 20:28

pisolo ha scritto:settimana prossima ne faccio uno con il tuo procedimento

pisolo



Vediamo se ti viene un capolavoro..........come il mio...... :mrgreen:

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

07/07/2014, 9:14

sta già facendo le muffeeeeeee :)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

07/07/2014, 19:56

Aspettiamo con ansia...............il risultato caseario........ :D .

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

08/07/2014, 9:20

forati ieri sera
avrò fatto abbastanza buchi ?
gli scalzi erano irregolari per l'unione di più fuscelle e nelle irregolarità era pieno di muffe :)

pisolo
Allegati
20140707_192553.jpg

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

08/07/2014, 12:07

Sembrano sufficienti, occhio a tenerli belli aperti durante tutto il processo.

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

15/07/2014, 14:30

Altro tentativo di gorgonzola (fatto a metà maggio) ma anche questa volta non si sono formate tante muffe. I buchi li ho tenuti ben aperti per i primi 15 giorni ma durante la mia assenza mio marito lo ha trascurato un pò.. :( .
Le altre volte avevo usato le muffe liofilizzate ma questa volta le ho prelevate da un pezzo portatomi dall'Italia.
Alcune muffe hanno un colore rossastro. Potrebbe essere il caglio di capretto?
Il sapore comunque è decisamente di gorgonzola saporito ma la cremosità lascia a desiderare. Ci riproverò in autunno.
Gorgo.jpg

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

15/07/2014, 18:59

Ciao Piccola, a vedere il colore e le striature della pasta, sembra che gli sia mancata aria, per questo all'interno in certi punti hai quella colorazione strana. Non penso c'entri il caglio in pasta che per carità tende un pochino a far ingiallire la pasta ma non così.
Ciao.

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

15/07/2014, 21:14

Se le muffe rosse puzzano di ammoniaca, allora è stato il caglio in pasta, altrimenti sarà qualche ceppo di muffa "faraonica" :mrgreen: :mrgreen:
Rispondi al messaggio