Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 17:31




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Davide segui il procedimento a pagina 88. :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/06/2014, 13:17
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
i due della settimana scorsa promettono comunque bene
settimana prossima ne faccio uno con il tuo procedimento

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


01/07/2014, 13:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
pisolo ha scritto:
settimana prossima ne faccio uno con il tuo procedimento

pisolo



Vediamo se ti viene un capolavoro..........come il mio...... :mrgreen:

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


03/07/2014, 20:28
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
sta già facendo le muffeeeeeee :)

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


07/07/2014, 9:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Aspettiamo con ansia...............il risultato caseario........ :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


07/07/2014, 19:56
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
forati ieri sera
avrò fatto abbastanza buchi ?
gli scalzi erano irregolari per l'unione di più fuscelle e nelle irregolarità era pieno di muffe :)

pisolo


Allegati:
20140707_192553.jpg
20140707_192553.jpg [ 22.06 KiB | Osservato 974 volte ]

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
08/07/2014, 9:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Sembrano sufficienti, occhio a tenerli belli aperti durante tutto il processo.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


08/07/2014, 12:07
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/05/2012, 13:46
Messaggi: 279
Località: Egitto, Sharm el Sheikh
Rispondi citando
Altro tentativo di gorgonzola (fatto a metà maggio) ma anche questa volta non si sono formate tante muffe. I buchi li ho tenuti ben aperti per i primi 15 giorni ma durante la mia assenza mio marito lo ha trascurato un pò.. :( .
Le altre volte avevo usato le muffe liofilizzate ma questa volta le ho prelevate da un pezzo portatomi dall'Italia.
Alcune muffe hanno un colore rossastro. Potrebbe essere il caglio di capretto?
Il sapore comunque è decisamente di gorgonzola saporito ma la cremosità lascia a desiderare. Ci riproverò in autunno.
Allegato:
Gorgo.jpg
Gorgo.jpg [ 150.02 KiB | Osservato 908 volte ]


15/07/2014, 14:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao Piccola, a vedere il colore e le striature della pasta, sembra che gli sia mancata aria, per questo all'interno in certi punti hai quella colorazione strana. Non penso c'entri il caglio in pasta che per carità tende un pochino a far ingiallire la pasta ma non così.
Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


15/07/2014, 18:59
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se le muffe rosse puzzano di ammoniaca, allora è stato il caglio in pasta, altrimenti sarà qualche ceppo di muffa "faraonica" :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/07/2014, 21:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy