|
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Davide segui il procedimento a pagina 88. .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
28/06/2014, 13:17 |
|
|
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
i due della settimana scorsa promettono comunque bene settimana prossima ne faccio uno con il tuo procedimento
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
01/07/2014, 13:14 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
pisolo ha scritto: settimana prossima ne faccio uno con il tuo procedimento
pisolo Vediamo se ti viene un capolavoro..........come il mio......
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
03/07/2014, 20:28 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
sta già facendo le muffeeeeeee
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
07/07/2014, 9:14 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Aspettiamo con ansia...............il risultato caseario........ .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
07/07/2014, 19:56 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
forati ieri sera avrò fatto abbastanza buchi ? gli scalzi erano irregolari per l'unione di più fuscelle e nelle irregolarità era pieno di muffe pisolo
Allegati:
20140707_192553.jpg [ 22.06 KiB | Osservato 974 volte ]
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
08/07/2014, 9:20 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Sembrano sufficienti, occhio a tenerli belli aperti durante tutto il processo.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
08/07/2014, 12:07 |
|
|
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
Altro tentativo di gorgonzola (fatto a metà maggio) ma anche questa volta non si sono formate tante muffe. I buchi li ho tenuti ben aperti per i primi 15 giorni ma durante la mia assenza mio marito lo ha trascurato un pò.. . Le altre volte avevo usato le muffe liofilizzate ma questa volta le ho prelevate da un pezzo portatomi dall'Italia. Alcune muffe hanno un colore rossastro. Potrebbe essere il caglio di capretto? Il sapore comunque è decisamente di gorgonzola saporito ma la cremosità lascia a desiderare. Ci riproverò in autunno. Allegato:
Gorgo.jpg [ 150.02 KiB | Osservato 908 volte ]
|
15/07/2014, 14:30 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ciao Piccola, a vedere il colore e le striature della pasta, sembra che gli sia mancata aria, per questo all'interno in certi punti hai quella colorazione strana. Non penso c'entri il caglio in pasta che per carità tende un pochino a far ingiallire la pasta ma non così. Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
15/07/2014, 18:59 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Se le muffe rosse puzzano di ammoniaca, allora è stato il caglio in pasta, altrimenti sarà qualche ceppo di muffa "faraonica"
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
15/07/2014, 21:14 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|