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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
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Davide segui il procedimento a pagina 88. :D .

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28/06/2014, 13:17
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i due della settimana scorsa promettono comunque bene
settimana prossima ne faccio uno con il tuo procedimento

pisolo

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01/07/2014, 13:14
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pisolo ha scritto:
settimana prossima ne faccio uno con il tuo procedimento

pisolo



Vediamo se ti viene un capolavoro..........come il mio...... :mrgreen:

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03/07/2014, 20:28
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sta già facendo le muffeeeeeee :)

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07/07/2014, 9:14
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Aspettiamo con ansia...............il risultato caseario........ :D .

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07/07/2014, 19:56
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forati ieri sera
avrò fatto abbastanza buchi ?
gli scalzi erano irregolari per l'unione di più fuscelle e nelle irregolarità era pieno di muffe :)

pisolo


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08/07/2014, 9:20
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Sembrano sufficienti, occhio a tenerli belli aperti durante tutto il processo.

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08/07/2014, 12:07
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Altro tentativo di gorgonzola (fatto a metà maggio) ma anche questa volta non si sono formate tante muffe. I buchi li ho tenuti ben aperti per i primi 15 giorni ma durante la mia assenza mio marito lo ha trascurato un pò.. :( .
Le altre volte avevo usato le muffe liofilizzate ma questa volta le ho prelevate da un pezzo portatomi dall'Italia.
Alcune muffe hanno un colore rossastro. Potrebbe essere il caglio di capretto?
Il sapore comunque è decisamente di gorgonzola saporito ma la cremosità lascia a desiderare. Ci riproverò in autunno.
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15/07/2014, 14:30
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Ciao Piccola, a vedere il colore e le striature della pasta, sembra che gli sia mancata aria, per questo all'interno in certi punti hai quella colorazione strana. Non penso c'entri il caglio in pasta che per carità tende un pochino a far ingiallire la pasta ma non così.
Ciao.

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15/07/2014, 18:59
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Se le muffe rosse puzzano di ammoniaca, allora è stato il caglio in pasta, altrimenti sarà qualche ceppo di muffa "faraonica" :mrgreen: :mrgreen:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/07/2014, 21:14
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