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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
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La pasta all'interno e' leggermente gialla, anche se non tanto come pare nella foto. immagino perche' il latte medesimo in quel periodo era leggermente giallo.
adesso provo a toglierli la stagnola e vediamo che succede. intanto grazie mille!


10/02/2014, 21:52
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marzaio ha scritto:
La pasta all'interno e' leggermente gialla, anche se non tanto come pare nella foto. immagino perche' il latte medesimo in quel periodo era leggermente giallo.
adesso provo a toglierli la stagnola e vediamo che succede. intanto grazie mille!


Quando lo rifarai la prossima volta, non mettere la stagnola, non ha senso, fai i buchi e controllali ogni due giorni perché il grasso del latte tenderà a chiederli impedendo all'aria di penetrare dentro e non facendo sviluppare la muffa verde.
Ciao.

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10/02/2014, 21:55
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Ottimo, questo fine settimana riprovo con queste modifiche. Abbasso la stagnola, evviva i buchi!
Ma se la stagnola non ha senso perche' tante ricette suggeriscono invece di usarla?


10/02/2014, 22:35
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marzaio ha scritto:
Ottimo, questo fine settimana riprovo con queste modifiche. Abbasso la stagnola, evviva i buchi!
Ma se la stagnola non ha senso perche' tante ricette suggeriscono invece di usarla?


Hai fatto la prova con la stagnola e il gorgo che hai ottenuto non è un gorgo; ora fai la prova senza stagnola ed in base al prodotto che otterrai, capirai da solo perché non ha senso utilizzarla e capirai che la maggior parte delle ricette sono fuorvianti.

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11/02/2014, 21:00
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salve, se invece delle muffe che si trovano in commercio ci si mette le muffe di un gorgonzola lasciandole per 3 giorni in un bicchiere con latte tiepido. Grazie


11/02/2014, 23:04
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angelo1973 ha scritto:
salve, se invece delle muffe che si trovano in commercio ci si mette le muffe di un gorgonzola lasciandole per 3 giorni in un bicchiere con latte tiepido. Grazie


Le gratti dal pezzo di gorgo originale al momento, le frulli con il mixer in un po' di latte e le inoculi direttamente nel latte da lavorare insieme allo starter.

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11/02/2014, 23:20
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Le ricette presenti sul thread utilizzano tutti muffe estrapolate dal gorgonzola, potresti fare come loro, ottenendo ottimi risultati.
Come gia consigliato da Tsuna, le muffe frullale al momento della lavorazione con un po di latte e aggiungile al latte che hai in lavorazione.
Buon lavoro!!


11/02/2014, 23:20
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ok grazie, appena lo faccio metto le foto.


12/02/2014, 15:16
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buongiorno a tutti,sono nuova e nn so se sto usando bene questo forum :roll: sto provando x la prima volta a fare il gorgo e credo di essere partita male :roll: ho dimenticato di salare il terzo giorno,quindi tirato fuori dal forno e sacchetto,prima di iniziare a fare i buchi c'èrano già muffe....... che significa? e sopratutto cosa faccio? ho salato comunque e poi lavato sotto l'acqua corrente e fatto ugualmente i buchi! posso continuare o devo buttar via ???? :oops: :oops: :oops:


29/03/2014, 10:36
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ecco la foto :!:


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29/03/2014, 10:40
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