19/01/2014, 23:00
19/01/2014, 23:19
21/01/2014, 4:28
21/01/2014, 21:25
21/01/2014, 22:03
Lucab78 ha scritto:nessuno se l'e' presa piu' del superfluo.
e sono ben consapevole di cio' che dici... tsuna ha la mia completa ammirazione per la sua opera e lo posso capire in pieno. ( sono un professionista anche con famiglia e per di piu' sbattuto a destra e a manca per italia e mondo )
ma non vi e' nulla di male a fare un poco di chiacchiere su argomento e a forum fermo. tutto qua'
e ora pensiamo alle nostre creazioni...e al diavolo le polemiche. buon lavoro a tutti
22/01/2014, 0:12
tsunaseth ha scritto:sai già dov'è il problema....
pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza pastorizza
Praticamente per l'inquinamento ti ha fatto la spugna e nel fare i buchi, la muffa si è propagata per tutto il formaggio. Di solito nella lavorazione del gorgo ci mettono anche dei lieviti nei fermenti per propagare meglio la muffa... ma la tua è esagerata!!!
10/02/2014, 13:51
10/02/2014, 14:54
10/02/2014, 21:29
10/02/2014, 21:44
marzaio ha scritto:Eccomi alle prese con il terzo formaggio! Ho seguito in linea di massima la ricetta di Twist. Le muffe le ho ottenute lasciando 4 giorni in un bicchiere di latte le muffe di un Blue Cheese che era gia' sbriciolato (qui li vendono in contenitori pronti per essere aggiunti p.es. a insalate) Diversamente da Twist pero' io la stagnola l'ho messa, dopo una settimana che il formaggio gia' stava nel frigo. In totale l'ho lasciato 41 giorni a stagionare.
Durante la stagionatura c'erano giorni che l'odore tipico del gorgonzola teneva lontani messicani e suocere da quanto era forte, altre volte che quasi non si sentiva.
Oggi l'ho aperto: l'odore e' perfetto, la consistenza mi sembra pure, il gusto e' ottimo anche se non molto pronunciato. Pero' le muffe non si vedono. Ci sono, bianche, ma se io partivo da muffe blu perche' queste sono bianche? Cosi' ho deciso di mangiarlo solo io finche' qualcuno non mi aiuta a capire cosa e' successo. Non vorrei mai avvelenare la suocera!
Grazie in anticipo a chi ha un suggerimento.
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