cesaribo ha scritto:Aspetta un pò ancora prima di forarlo così il formaggio si sarà asciugato meglio e sarà più facile evitare che i fori si richiudano.
Ciao cesaribo, grazie per la risposta. Questa sera, l'ho solo girato, sembra bello compatto e profuma già di gorgonzola....speriamo bene, è la mia prima prova!
.....ecco la foto dei buchi, alcuni li ho fatti fino in fondo, ed altri a varie profondità, va bene?.....ho notato che non tutta la forma ha la stessa compattezza, a punti era bel duro da forare....speriamo bene!
Ciao, oggi il mio gorgo è al 14° giorno e sono comparse le prime muffe esterne, è giusto?.....sembra sodo ed i buchi sono tutti ben aperti....lo tengo sempre nel cassetto del frigo, lasciandolo aperto il più possibile e tutte le sere lo rigiro e spruzzo acqua sul vetro del ripiano superiore. Ecco le foto:
Ti assicuro che è sodo. Questa forma è rimasta dall'unione della cagliata che avevo messo inizialmente in 2 fascelle. Anche i buchi su entrambe i piatti sono ben aperti. L'unica cosa non so se la muffetta va bene o se lo devo ripulire esternamente....