Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

17/12/2013, 23:36

cesaribo ha scritto:Aspetta un pò ancora prima di forarlo così il formaggio si sarà asciugato meglio e sarà più facile evitare che i fori si richiudano.


Ciao cesaribo, grazie per la risposta. Questa sera, l'ho solo girato, sembra bello compatto e profuma già di gorgonzola....speriamo bene, è la mia prima prova! ;)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

18/12/2013, 21:08

Certo che gli effetti delle suggestioni sono potenti!
Senti già il profumo del gorgo! Ma va là!

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

18/12/2013, 21:35

........no no, si sente davvero! ......ora ho appena fatto i buchi da un lato, domani quando lo giro, li faccio dall'altra parte. Dopo metto la foto :)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

18/12/2013, 22:14

.....ecco la foto dei buchi, alcuni li ho fatti fino in fondo, ed altri a varie profondità, va bene?.....ho notato che non tutta la forma ha la stessa compattezza, a punti era bel duro da forare....speriamo bene!
Allegati
Buchi gorgo 2013-12-18.jpg

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

20/12/2013, 23:20

Se fai dei fori fondi è meglio, così l' aria è facilitata ad entrare. No aria no muffe.

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

21/12/2013, 0:10

cesaribo ha scritto:Se fai dei fori fondi è meglio, così l' aria è facilitata ad entrare. No aria no muffe.

Ok, grazie! :)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

27/12/2013, 22:07

Ciao, oggi il mio gorgo è al 14° giorno e sono comparse le prime muffe esterne, è giusto?.....sembra sodo ed i buchi sono tutti ben aperti....lo tengo sempre nel cassetto del frigo, lasciandolo aperto il più possibile e tutte le sere lo rigiro e spruzzo acqua sul vetro del ripiano superiore. Ecco le foto:
Allegati
Inizio muffette gorgo 2013-12-27.jpg
Prime muffette gorgo 2013-12-27.jpg

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

30/12/2013, 23:27

....nessun parere..... :(

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

31/12/2013, 9:10

Proprio sodo non mi sembra, prima che sia troppo tardi, mettici una fascetta sullo scalzo per evitare che diventi una pizza margherita.

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

31/12/2013, 9:24

Ti assicuro che è sodo. Questa forma è rimasta dall'unione della cagliata che avevo messo inizialmente in 2 fascelle. Anche i buchi su entrambe i piatti sono ben aperti. L'unica cosa non so se la muffetta va bene o se lo devo ripulire esternamente....
Rispondi al messaggio