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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
Autore |
Messaggio |
prinsy
Iscritto il: 23/05/2013, 15:38 Messaggi: 116 Località: Brescia
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cesaribo ha scritto: Aspetta un pò ancora prima di forarlo così il formaggio si sarà asciugato meglio e sarà più facile evitare che i fori si richiudano. Ciao cesaribo, grazie per la risposta. Questa sera, l'ho solo girato, sembra bello compatto e profuma già di gorgonzola....speriamo bene, è la mia prima prova!
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17/12/2013, 23:36 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Certo che gli effetti delle suggestioni sono potenti! Senti già il profumo del gorgo! Ma va là!
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18/12/2013, 21:08 |
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prinsy
Iscritto il: 23/05/2013, 15:38 Messaggi: 116 Località: Brescia
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........no no, si sente davvero! ......ora ho appena fatto i buchi da un lato, domani quando lo giro, li faccio dall'altra parte. Dopo metto la foto
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18/12/2013, 21:35 |
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prinsy
Iscritto il: 23/05/2013, 15:38 Messaggi: 116 Località: Brescia
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.....ecco la foto dei buchi, alcuni li ho fatti fino in fondo, ed altri a varie profondità, va bene?.....ho notato che non tutta la forma ha la stessa compattezza, a punti era bel duro da forare....speriamo bene!
Allegati:
Buchi gorgo 2013-12-18.jpg [ 48.87 KiB | Osservato 1143 volte ]
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18/12/2013, 22:14 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Se fai dei fori fondi è meglio, così l' aria è facilitata ad entrare. No aria no muffe.
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20/12/2013, 23:20 |
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prinsy
Iscritto il: 23/05/2013, 15:38 Messaggi: 116 Località: Brescia
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cesaribo ha scritto: Se fai dei fori fondi è meglio, così l' aria è facilitata ad entrare. No aria no muffe. Ok, grazie!
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21/12/2013, 0:10 |
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prinsy
Iscritto il: 23/05/2013, 15:38 Messaggi: 116 Località: Brescia
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Ciao, oggi il mio gorgo è al 14° giorno e sono comparse le prime muffe esterne, è giusto?.....sembra sodo ed i buchi sono tutti ben aperti....lo tengo sempre nel cassetto del frigo, lasciandolo aperto il più possibile e tutte le sere lo rigiro e spruzzo acqua sul vetro del ripiano superiore. Ecco le foto:
Allegati:
Inizio muffette gorgo 2013-12-27.jpg [ 51.71 KiB | Osservato 1048 volte ]
Prime muffette gorgo 2013-12-27.jpg [ 40.02 KiB | Osservato 1048 volte ]
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27/12/2013, 22:07 |
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prinsy
Iscritto il: 23/05/2013, 15:38 Messaggi: 116 Località: Brescia
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....nessun parere.....
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30/12/2013, 23:27 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Proprio sodo non mi sembra, prima che sia troppo tardi, mettici una fascetta sullo scalzo per evitare che diventi una pizza margherita.
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31/12/2013, 9:10 |
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prinsy
Iscritto il: 23/05/2013, 15:38 Messaggi: 116 Località: Brescia
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Ti assicuro che è sodo. Questa forma è rimasta dall'unione della cagliata che avevo messo inizialmente in 2 fascelle. Anche i buchi su entrambe i piatti sono ben aperti. L'unica cosa non so se la muffetta va bene o se lo devo ripulire esternamente....
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31/12/2013, 9:24 |
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