05/11/2012, 11:06
LUTA ha scritto:
- devo riscaldare fina 40 gradi il latte prima di aggiungere lo yogurt e devo aspettare che scenda la temperatura a 36 gradi prima di aggiungere il caglio?
LUTA ha scritto:Vorrei lasciare il gorgonzola in una stanza che attualmente misura 10-12 gradi. Va bene secondo voi?
LUTA ha scritto:c'è un modo per andare più precisi? (salamoia ad esempio e quale percentuale/tempi?)
Grazie mille
05/11/2012, 20:45
davideallevi ha scritto:LUTA ha scritto:
- devo riscaldare fina 40 gradi il latte prima di aggiungere lo yogurt e devo aspettare che scenda la temperatura a 36 gradi prima di aggiungere il caglio?
si.LUTA ha scritto:Vorrei lasciare il gorgonzola in una stanza che attualmente misura 10-12 gradi. Va bene secondo voi?
il gorgonzola deve stagionare a 6/8° 85-90% URLUTA ha scritto:c'è un modo per andare più precisi? (salamoia ad esempio e quale percentuale/tempi?)
Grazie mille
continua a salare a secco... 2 giorni: il primo sali una faccia... il secondo l'altra. poi basta. (sale medio mi raccomando)
13/11/2012, 23:32
15/11/2012, 23:19
18/11/2012, 2:33
LUTA ha scritto:1. a 34 gradi devo aggiungere i fermenti, ma a qanti gradi devo mettere il caglio?
LUTA ha scritto:3. per la stagionatura che umidità serve?
21/11/2012, 22:12
davideallevi ha scritto:LUTA ha scritto:1. a 34 gradi devo aggiungere i fermenti, ma a qanti gradi devo mettere il caglio?
porta a 36° metti i fermenti e aspetti che scende a 34°... poi metti il caglio.LUTA ha scritto:3. per la stagionatura che umidità serve?
te l'ho scritto l'ultima volta.
il primo rivoltamento fallo appena la cagliata te lo consente, se vedi che fai fatica aspetti ancora un poco.
comunque buona fortuna, sei il primo che si cimenta nel gorgonzola a due paste... fin'ora non l'aveva rifatto nessuno... se non ricordo male.
...nemmeno io!
25/11/2012, 21:13
davideallevi ha scritto:comunque buona fortuna, sei il primo che si cimenta nel gorgonzola a due paste... fin'ora non l'aveva rifatto nessuno... se non ricordo male.
...nemmeno io!
27/11/2012, 14:00
tsunaseth ha scritto:davideallevi ha scritto:comunque buona fortuna, sei il primo che si cimenta nel gorgonzola a due paste... fin'ora non l'aveva rifatto nessuno... se non ricordo male.
...nemmeno io!
Ricordi male... ricordi male...
post246951.html?hilit=strachitund#p246951" target="_blank
22/12/2012, 18:51
23/12/2012, 19:48
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.