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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/05/2012, 16:55

Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/05/2012, 18:09

mirtillosiberiano ha scritto:Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!
Eureka!! ci sono riuscita!!
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Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/05/2012, 18:11

mirtillosiberiano ha scritto:
mirtillosiberiano ha scritto:Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!
Eureka!! ci sono riuscita!!

Siate clementi!

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

11/05/2012, 18:58

tsunaseth ha scritto:mi dici come hai fatto la lavorazione?
così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito.
by tsuna


Ciao Tsuna.

Non riesco a trovare la ricetta. Mi aiuti?
Grazie.

B67

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

11/05/2012, 20:44

Boys67 ha scritto:
tsunaseth ha scritto:mi dici come hai fatto la lavorazione?
così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito.
by tsuna


Ciao Tsuna.

Non riesco a trovare la ricetta. Mi aiuti?
Grazie.

B67


Non dico quella del forum ma la tua lavorazione.
Adesso non mi dire che non hai scritto come hai fatto a fare quel formaggio....

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

13/05/2012, 10:26

Sono una frana...
Ho postato male la domanda.
Avrei bisogno della ricetta perchè un domani vorrei cimentarmi per la prima volta a fare il gorgo...

Grazie.. :D

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

13/05/2012, 14:41

Boys67 ha scritto:Sono una frana...
Ho postato male la domanda.
Avrei bisogno della ricetta perchè un domani vorrei cimentarmi per la prima volta a fare il gorgo...

Grazie.. :D


qui le trovi tutte industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

15/05/2012, 15:45

buongiorno a tutti, ho fatto il mio primo tentativo di gorgonzola e volevo chiedere un chiarimento. Il periodo di maturazione di 30-40 giorni deve essere fatto tutto in frigo (e semmai a che temperatura) oppure i primi giorni in frigo e poi fuori ?
Vi ringrazio
Silvio

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

15/05/2012, 16:31

4/6°c 85/90%U.R per 40gg

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

15/05/2012, 18:52

grazie mille!
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