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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
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Iscritto il: 17/04/2012, 21:58
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Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!


03/05/2012, 16:55
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Iscritto il: 17/04/2012, 21:58
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mirtillosiberiano ha scritto:
Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!
Eureka!! ci sono riuscita!!


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gennaio2011201.jpg
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03/05/2012, 18:09
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mirtillosiberiano ha scritto:
mirtillosiberiano ha scritto:
Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!
Eureka!! ci sono riuscita!!

Siate clementi!


03/05/2012, 18:11
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Iscritto il: 01/05/2012, 18:49
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tsunaseth ha scritto:
mi dici come hai fatto la lavorazione?
così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito.
by tsuna


Ciao Tsuna.

Non riesco a trovare la ricetta. Mi aiuti?
Grazie.

B67


11/05/2012, 18:58
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Boys67 ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
mi dici come hai fatto la lavorazione?
così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito.
by tsuna


Ciao Tsuna.

Non riesco a trovare la ricetta. Mi aiuti?
Grazie.

B67


Non dico quella del forum ma la tua lavorazione.
Adesso non mi dire che non hai scritto come hai fatto a fare quel formaggio....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/05/2012, 20:44
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Sono una frana...
Ho postato male la domanda.
Avrei bisogno della ricetta perchè un domani vorrei cimentarmi per la prima volta a fare il gorgo...

Grazie.. :D


13/05/2012, 10:26
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
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Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Boys67 ha scritto:
Sono una frana...
Ho postato male la domanda.
Avrei bisogno della ricetta perchè un domani vorrei cimentarmi per la prima volta a fare il gorgo...

Grazie.. :D


qui le trovi tutte industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


13/05/2012, 14:41
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Iscritto il: 22/02/2012, 0:15
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buongiorno a tutti, ho fatto il mio primo tentativo di gorgonzola e volevo chiedere un chiarimento. Il periodo di maturazione di 30-40 giorni deve essere fatto tutto in frigo (e semmai a che temperatura) oppure i primi giorni in frigo e poi fuori ?
Vi ringrazio
Silvio


15/05/2012, 15:45
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4/6°c 85/90%U.R per 40gg

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15/05/2012, 16:31
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Iscritto il: 22/02/2012, 0:15
Messaggi: 11
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grazie mille!


15/05/2012, 18:52
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