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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì
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mirtillosiberiano
Iscritto il: 17/04/2012, 21:58 Messaggi: 7 Località: LATINA
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Buon pomeriggio a tutti!! Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!
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03/05/2012, 16:55 |
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mirtillosiberiano
Iscritto il: 17/04/2012, 21:58 Messaggi: 7 Località: LATINA
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mirtillosiberiano ha scritto: Buon pomeriggio a tutti!! Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!! Eureka!! ci sono riuscita!!
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03/05/2012, 18:09 |
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mirtillosiberiano
Iscritto il: 17/04/2012, 21:58 Messaggi: 7 Località: LATINA
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mirtillosiberiano ha scritto: mirtillosiberiano ha scritto: Buon pomeriggio a tutti!! Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!! Eureka!! ci sono riuscita!! Siate clementi!
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03/05/2012, 18:11 |
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Boys67
Iscritto il: 01/05/2012, 18:49 Messaggi: 13
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tsunaseth ha scritto: mi dici come hai fatto la lavorazione? così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito. by tsuna Ciao Tsuna. Non riesco a trovare la ricetta. Mi aiuti? Grazie. B67
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11/05/2012, 18:58 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Boys67 ha scritto: tsunaseth ha scritto: mi dici come hai fatto la lavorazione? così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito. by tsuna Ciao Tsuna. Non riesco a trovare la ricetta. Mi aiuti? Grazie. B67 Non dico quella del forum ma la tua lavorazione. Adesso non mi dire che non hai scritto come hai fatto a fare quel formaggio....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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11/05/2012, 20:44 |
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Boys67
Iscritto il: 01/05/2012, 18:49 Messaggi: 13
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Sono una frana... Ho postato male la domanda. Avrei bisogno della ricetta perchè un domani vorrei cimentarmi per la prima volta a fare il gorgo... Grazie..
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13/05/2012, 10:26 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Boys67 ha scritto: Sono una frana... Ho postato male la domanda. Avrei bisogno della ricetta perchè un domani vorrei cimentarmi per la prima volta a fare il gorgo... Grazie.. qui le trovi tutte industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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13/05/2012, 14:41 |
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silvio170
Iscritto il: 22/02/2012, 0:15 Messaggi: 11
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buongiorno a tutti, ho fatto il mio primo tentativo di gorgonzola e volevo chiedere un chiarimento. Il periodo di maturazione di 30-40 giorni deve essere fatto tutto in frigo (e semmai a che temperatura) oppure i primi giorni in frigo e poi fuori ? Vi ringrazio Silvio
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15/05/2012, 15:45 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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4/6°c 85/90%U.R per 40gg
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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15/05/2012, 16:31 |
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silvio170
Iscritto il: 22/02/2012, 0:15 Messaggi: 11
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grazie mille!
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15/05/2012, 18:52 |
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