Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 16:08




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/04/2012, 21:58
Messaggi: 7
Località: LATINA
Rispondi citando
Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!


03/05/2012, 16:55
Profilo

Iscritto il: 17/04/2012, 21:58
Messaggi: 7
Località: LATINA
Rispondi citando
mirtillosiberiano ha scritto:
Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!
Eureka!! ci sono riuscita!!


Allegati:
gennaio2011201.jpg
gennaio2011201.jpg [ 40.96 KiB | Osservato 1346 volte ]
03/05/2012, 18:09
Profilo

Iscritto il: 17/04/2012, 21:58
Messaggi: 7
Località: LATINA
Rispondi citando
mirtillosiberiano ha scritto:
mirtillosiberiano ha scritto:
Buon pomeriggio a tutti!!
Come tantissimi amici del forum,anchio mi sto cimentando nella ricetta dell gorgonzola,sto seguendo la ricetta del mitico twister forever,sono al quarto giorno ho appena lavato le forme sotto l'acqua corrente ho asciugato accuratamente il formaggio e praticato i fori e le righe per per tutta l'altezza del formaggio,la pasta si presenta con qualche crepa ma,modellabile,non so se è normale,volevo chiedere cortesemente quando metterò le forme in un sacchetto per riporle il frigo,devo mettere anche il tagliere all'interno.Invio qualche foto per sapere se tutto sta procedendo come dovrebbe.Grazie anticipatamente a chi potrà rispondermi. :roll: niente foto,non so come ridurle acciderbolina,guarderò l'estetica dei formaggi inviati di cui farò riferimento...Buona serata a tutti!!
Eureka!! ci sono riuscita!!

Siate clementi!


03/05/2012, 18:11
Profilo

Iscritto il: 01/05/2012, 18:49
Messaggi: 13
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
mi dici come hai fatto la lavorazione?
così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito.
by tsuna


Ciao Tsuna.

Non riesco a trovare la ricetta. Mi aiuti?
Grazie.

B67


11/05/2012, 18:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Boys67 ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
mi dici come hai fatto la lavorazione?
così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito.
by tsuna


Ciao Tsuna.

Non riesco a trovare la ricetta. Mi aiuti?
Grazie.

B67


Non dico quella del forum ma la tua lavorazione.
Adesso non mi dire che non hai scritto come hai fatto a fare quel formaggio....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/05/2012, 20:44
Profilo

Iscritto il: 01/05/2012, 18:49
Messaggi: 13
Rispondi citando
Sono una frana...
Ho postato male la domanda.
Avrei bisogno della ricetta perchè un domani vorrei cimentarmi per la prima volta a fare il gorgo...

Grazie.. :D


13/05/2012, 10:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Boys67 ha scritto:
Sono una frana...
Ho postato male la domanda.
Avrei bisogno della ricetta perchè un domani vorrei cimentarmi per la prima volta a fare il gorgo...

Grazie.. :D


qui le trovi tutte industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


13/05/2012, 14:41
Profilo WWW

Iscritto il: 22/02/2012, 0:15
Messaggi: 11
Rispondi citando
buongiorno a tutti, ho fatto il mio primo tentativo di gorgonzola e volevo chiedere un chiarimento. Il periodo di maturazione di 30-40 giorni deve essere fatto tutto in frigo (e semmai a che temperatura) oppure i primi giorni in frigo e poi fuori ?
Vi ringrazio
Silvio


15/05/2012, 15:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
4/6°c 85/90%U.R per 40gg

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


15/05/2012, 16:31
Profilo WWW

Iscritto il: 22/02/2012, 0:15
Messaggi: 11
Rispondi citando
grazie mille!


15/05/2012, 18:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy