03/04/2012, 10:51
davideallevi ha scritto:I formaggi vanno girati tutti i giorni
twisterforever ha scritto:10) Ho messo la forma sopra ad un piccolo tagliere in legno e l'ho messa nel mio frigo modificato ad una temperatura di 9 C° nel piano più alto che risulta più umido (circa 80 %) visto che ci vaporizzo acqua sul tetto interno una volta al giorno, ma per la prima settimana ho lasciato la forma dentro ad un sacchetto di plastica chiuso, nella settimana l'ho girata solamente un paio di volte, questo perchè i fori erano ben aperti solo da una parte e volevo che l'aria entrasse bene dentro al formaggio.
11) Dopo una settimana ho tirato fuori il formaggio (sempre sopra al tagliere in legno) dal sacchetto e l'ho lasciato all'aria rigirandolo ogni 4/5 giorni.
03/04/2012, 16:19
04/04/2012, 16:01
19/04/2012, 22:56
20/04/2012, 11:00
02/05/2012, 17:53
02/05/2012, 22:35
03/05/2012, 7:10
03/05/2012, 10:41
piccola ha scritto:... allra ti aspetto per una nuotata...
per la forma quadrata... non è che qui vai in negozio e trovi quello che ti serve. Era l'unico contenitore con le pareti verticali, tutti gli altri erano tipo ciotola con la parte alta molto più larga. Ho fatto tanti buchi col trapano ed ecco la mia fascella. Appena la trovo rotonda la comprerò sicuramente.
La prima forma rotonda era un contenitore per lo yogurt ma non andava bene, troppo leggera e si è rotto..
03/05/2012, 16:11
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.