Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

14/02/2012, 16:51

Con il roqueforti, devi per forza arrivare ai 2 mesi così inizia anche a fare effetto la lipasi (comincia a insaporire il formaggio per via della scissione dei grassi)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

15/02/2012, 11:24

Sarà fatto capo, grazie mille!

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

17/02/2012, 20:18

Ecco a voi, come promesso il mio gorgosbagliato.... che poi tanto sbagliato non è perchè è
BUONISSIMOOOOOOOOO!!!!!!!
Allegati
P2170030.JPG
P2170031.JPG
P2170033.JPG
P2170035.JPG
P2170038.JPG

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

17/02/2012, 20:36

:o La prima foto mi ricorda tanto una medusa... Sarà che con sto freddo mi vien una gran voglia di mareeee! :D
però sembra buono!!! ;)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

17/02/2012, 20:36

Nulla a che vedere con la mia frittata! :o :o
A parte il leggero insaccamento che si nota nella prima foto... Tanto di cappello!! :D
Nell'ultima foto della fetta si vede che la parte più stracchinosa è il sottocrosta, giusto? Sembra che porti proprio a un distacco della parte centrale dalla crosta... Delle due non dovrebbe essere più "gocciolosa" la parte centrale?

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

17/02/2012, 21:44

Poco sviluppo di muffa, ci volevano più buchi. Collega puoi fare di meglio.
Bello il coltello :mrgreen: :mrgreen:

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

18/02/2012, 18:53

Davide!!!! Ci penso io a tirarti su di morale!!!! ;) Allora..sotto il profilo estetico...mmmmmmm :? ....sotto il profilo cremosità...mmmmmmm :? ....piatti e coltelli...mmmmmmm :? ....DAI che scherzo!!!!! hahahahha... :lol: :lol: :lol: :lol: Tsuna ha detto così solo perchè non hai i servizi di piatti che ho io!!!! Complimenti!!! deve essere fantastico!!! Abbraccio!!! :P :P :P :P

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

18/02/2012, 21:58

Melloz ha scritto:A parte il leggero insaccamento che si nota nella prima foto...

In senso ironico?
Complimenti Davideallevi, le muffe saranno anche poche, ma ci sono e sono blu! :x E pare anche bello cremoso :) se in più è anche Buono...
Ma a guardare la prima foto sembra veramente una medusa ammuffita :P

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

18/02/2012, 22:13

:D Ok, Ok... qua tra meduse, frittate, buchi e tirate su di morale mi avete proprio messo in croce!!! :lol: :lol: :lol:
é giusto così... e poi lo sappiamo tutti sbagliando si impara! ;)
In realtà questo gorgo ha una storia tutta sua, è nato sfortunato.... una ricetta nuova mi era capitata tra le mani e senza pensarci due volte mi ci sono fiondato... dopo 24 ore era gonfio come un pallone, allora l'ho tirato fuori dalla fuscella e bucato per cercare di stabilizzarlo, il giorno dopo, per lavoro sono stato costretto a non rientrare a casa e, non girandolo, 48 ore dopo la medusa aveva già preso la forma che vedete.... ma ho tenuto duro e con qualche trucco l'ho portato comunque a fine stagionatura.
La fatica è stata ripagata dal gusto.... e che serva di lezione a chi si scoraggia davanti ad un formaggio che si sdraia!!! ;)
La conoscete quella del brutto anatroccolo vero? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Grazie e CIAO A TUCC!!! :D

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

18/02/2012, 22:40

Dicevi a me? :?
No, no, non mi sono scoraggiata, ho già preparato il marchio per la ripresa dopo il "riposo" :lol:
Rispondi al messaggio