Caro cristiano77, non saprei proprio cosa risponderti, io e le muffe colorate non abbiamo nulla da spartire
@marmande e tommy55: grazie mille per il sostegno, ne avevo bisogno, penso possiate immaginare la mia delusione quando l'ho tagliato
@tsunaseth non per sminuire le considerazioni di marmande e tommy55, ma quando ho letto il tuo post la mia autostima di casaro hobbysta è raddoppiata.
In effetti anche la seconda forma, tagliata giovedì scorso, è stata molto apprezzata, e questa volta da giudici più critici, i miei vicini. (i miei colleghi di lavoro li considero di "bocca buona")
Qualcuno lo ha trovato un po' forte, per via delle famigerate "muffe bianche", ma comunque buono, e sicuramente
Gorgonzola.
Questo ed i vostri giudizi, anche se solo visivi, mi hanno fatto ricredere: alla fine non è da considerare un fallimento, anzi.
Non vi tedio con altre foto, forse un pelo più nitide, ma che rispecchiano la prima forma.
Sicuramente mi rivedrete su questo argomento fra un paio di mesi: la muffa che si forma sulle nuove produzioni è molto tendente al verde/azzurro, quindi forse il p. glaucum si sta impadronendo del frigor. A presto un altra produzione di Gorgo...