Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 19:56




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/02/2011, 23:05
Messaggi: 10
Rispondi citando
salve a tutti.avrei una domanda da farvi :!: ieri ho fatto il gorgonzola ,lo lasciato a sgocciolare tutta notte ,stamattina lo trovato totto gonfio come se fosse lievitato!cosa può essere sucesso?posso continuare la stagionatura o non è più commestibile :oops: grazie


14/05/2011, 9:24
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
mi sembra di avere già letto questa domanda da qualche parte...
quale cancello???

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/05/2011, 15:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
la suaaaaa :D alla mia rispondi per favore :P


14/05/2011, 15:33
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
lasciale scendere per gravità al limite una piccola pressione

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/05/2011, 15:53
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Ciao Tsuna,bentornato. Devo darti subito una brutta notizia,il gorgonzola che ho tagliato oggi non è proprio bello.
Ho seguito la solita ricetta di Twist,le uniche differenze sono che le muffe non le ho lasciate fermentare,ma messe direttamente frullate con un po' di latte,poi ho fatto meno buchi perchè volevo fosse un po' più bianco. Solo che è solo bianco. Il gusto è di gorgonzola,ma
non è morbido ma un po' gessoso. Lasciato fuori dal frigo 2,3 ore prima di mangiarlo è diventato più buono.
A proposito,anche se non è il posto giusto voglio dirti una cosa:il taleggio che ho fatto e che tu hai detto che di taleggio aveva solo la crosta,è uno dei più buoni formaggi che abbia mai mangiato.Ma non è il vero taleggio.


Allegati:
DSC_2037.JPG
DSC_2037.JPG [ 74.95 KiB | Osservato 1337 volte ]
DSC_2039.JPG
DSC_2039.JPG [ 65.14 KiB | Osservato 1337 volte ]
DSC_2038.JPG
DSC_2038.JPG [ 70.34 KiB | Osservato 1337 volte ]
14/05/2011, 18:21
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
troppi fermenti pochi buchi
ma penso che sott'olio sia ottimo
continua così e non mollare, sei sulla buona strada

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/05/2011, 19:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Infatti come dice giustissimamente Tsuna sono i fermenti e i buchi ad aver inficiato il risultato, lo dico perchè l'ultimo che ho fatto e che non ho fotografato mi è venuto come il tuo gessoso e senza muffe, perchè ho provato un tipo diverso di fermenti e le muffe liquide :?


15/05/2011, 12:45
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Twist,mi hai tolto un peso dallo stomaco. Nello stesso tempo,però,non capisco dove ho sbagliato,perchè ho messo i soliti due vasetti di yogurth su 19l di latte e le muffe,invece di farle fermentare,le ho frullate e messe direttamente nel latte dopo averlo sterilizzato.
Per ora non farò più nè gorgonzola nè taleggio,ma a settembre quando ricomincerò,dovrò chiedere consiglio su come fare,
Come ho già detto a Tsuna,il taleggio non taleggio che ho fatto, era veramente squisito a detta di tutti .


15/05/2011, 17:06
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Twist,siccome il gorgonzola era più di due kg,l'ho messo sottovuoto. Quando ne ho aperto un pezzo qualche giorno dopo l'ho trovato più cremoso, e quello aperto stasera ancora di più. E' possibile?


20/05/2011, 23:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ecco il gorgonzola che userò per il pranzo di oggi, diciamo che questa volta le muffe rendono giustizia :mrgreen: :mrgreen:


Allegati:
DSCN4252.JPG
DSCN4252.JPG [ 151.92 KiB | Osservato 1372 volte ]
DSCN4250.JPG
DSCN4250.JPG [ 149.94 KiB | Osservato 1372 volte ]
DSCN4255.JPG
DSCN4255.JPG [ 136.04 KiB | Osservato 1372 volte ]
21/05/2011, 9:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy