Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ricotta dopo aver fatto gorgonzola

12/04/2011, 14:45

io volevo provare a farlo sabato :S vedremo :)

Re: ricotta dopo aver fatto gorgonzola

12/04/2011, 14:59

ighel ha scritto:io volevo provare a farlo sabato :S vedremo :)


Io devo farne due sabato :mrgreen:

Sto pensando a come organizzarmi con le fuscelle...non ne ho abbastanza :lol:

problema muffe del gorginzola

17/04/2011, 0:15

Ho avuto un problema :s domenica avrei dovuto fare il gorgo così giovedi sera ho estratto le muffe da una fetta di gorgo e l'ho stemperate in un bicchiere di latte caldo ed ho coperto il tutto con la pellicola da cucina... Stasera sono andato a vedere e nella parte superiore c'era una parte solida, mentre nella parte inferiore un liquido tipo acqua... Dove ho sbagliato?

Re: problema muffe del gorginzola

17/04/2011, 10:15

Ighel se guardi bene le pagine dle gorogo vedrai che quello che ti è successo è nella norma e hai fatto la cosa giusta, tu nel latte devi versare la parte liquida ceh sta sotto versandola in un passino che trattenga la parte solida ;)

Re: problema muffe del gorginzola

17/04/2011, 17:55

quindi devo eliminare la parte solida? l'acquetta sembra siero :S

Re: problema muffe del gorginzola

17/04/2011, 19:24

E' siero :)

Re: problema muffe del gorginzola

17/04/2011, 21:30

non mi si è gonfiata la pellicola sopra però :(

io l'ho messo nel latte giovedi alle 11 di sera... secondo te sarà ancora buono per martedi/giovedi?

Re: problema muffe del gorginzola

18/04/2011, 8:15

Ighel se leggi bene il post del gorgo troverai chge anche a me non si è mai gonfiata e il gorog mi è venuto ottimo, non c'entra nulla il gonfiaggio...

Se hai dubbi comunque è meglio se li scrivi nel post del gorgo altrimenti se scrivi dei post singoli così nel tempo andranno persi, mentre nel post della ricetta rimangono ;)

Re: problema muffe del gorginzola

18/04/2011, 14:52

ok :D l'ultima domanda, quanto dura il siero?

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

18/04/2011, 15:33

ultima domanda un....
PER EVITARE DI CREARE CASINI INUTILI, CARO IGHEL SEI PREGATO DI POSTARE GLI ARGOMENTI DI TUO INTERESSE NELLE GIUSTE SEZIONI.
te l'ha detto anche twist, perché insistere?
Questa volta sposto nell'argomento gorgonzola ma la prossima che trovo qualcosa fuori posto lo CANCELLO!!!!
Rispondi al messaggio