Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 16:44




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Tsuna tu hai detto che ho fatto pochi rivoltamenti al mio gorgonzola;io li ho fatti seguendo la ricetta di Twist,ma se a lui è venuto perfetto,qualcosa avrò pur sbagliato. Secondo te quanti rivoltamenti dovrei fare?
Domani lo devo rifare,se mi puoi rispondere,bene,altrimenti questa volta seguirò nuovamente la ricetta di Twist ,sperando che mi riesca meglio.(Io sono già abbastanza contenta,ma vorrei essere tanto contenta!)


Segui la ricetta di twist passo per passo senza modificare nemmeno un decimo di grado, poi vediamo insieme i risultati e scrivi sempre le tue lavorazioni su un diario personale.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/04/2011, 21:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Twist quanti gradi di umidità ci sono nel tuo frigo dei formaggi?


Nella parte alta dove spruzzo una volta al giorno acqua siamo circa all'85%

Sotto sono attorno al 75% (faccio stagionare i formaggi che voglio più asciutti nella parte sotto)


06/04/2011, 8:51
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Non so se sia giusto fare così,Twist,ma siccome sarebbe stato impossibile per me girare una fuscella sopra l'altra,sia perchè pesanti,sia perchè scivolose,a mano a mano che la cagliata di una fuscella si abbassava,ne aggiungevo un po' di quella dell'altra fuscella.
Ho sbagliato? Se sì,pazienza,salterà fuori un nuovo tipo di formaggio! Grazie ancora della tua pazienza,ciao.


06/04/2011, 16:27
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Metti le sponde alla fuscella.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/04/2011, 14:49
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Tsuna cosa vuol dire mettere le sponde?


07/04/2011, 14:55
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Chiedi a argan loro in polesine ne hanno esperienza :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/04/2011, 15:02
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Argan,Tsuna mi ha detto di chiedere a te come si mettono le sponde alle fuscelle,perchè ho fatto il gorgonzola e,avendo tanta cagliata ho dovuto metterla in due fuscelle e per unirle ho fatto una fatica boia,con che risultato lo saprò più avanti! Grazie


07/04/2011, 15:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Stellina...l'unica esperienza che ho sulle sponde ..sono quelle dell'Adige e del Po!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Anche io uso due fuscelle per poi riempirne una sola..tengo coperte con "sacchetto" tutte e due (questo mi permette di unirle in un secondo momento e di "fondersi" insieme) .Se hai letto..anche io nell'ultima produzione ho avuto durante il rivoltamento un "crollo" ..ma mi è venuto fuori il gorgo più buono che io abbia fatto!! Coraggio!! ;)


08/04/2011, 13:00
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Grazie Argan,stavolta mi sono fatta prendere in contropiede da Tsuna(che credevo una persona SERIA!!!!!!!),non succederà più.
Ho girato e salato la forma poco fa e per ora è ancora in piedi. Il tuo post deve essermi sfuggito,ma ne leggo talmente tanti che un po' di confusione la faccio;andrò a cercarlo. Un caro saluto


08/04/2011, 14:24
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
cara cindy,
a parte la battuta che mi è uscita spontanea :mrgreen: :mrgreen:
se tu trovassi il modo di sovrapporre un tubo della larghezza della fuscella a mò di sponda potresti riuscire a tenere tutta la cagliata in un unico stampo.
Vedi a volte bisogna avere la mente abbastanza aperta da poter cogliere quelle sfumature filosofiche nascoste in quelle che potrebbero sembrare delle innocenti battute... (umorismo da casaro :D :D )

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/04/2011, 14:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy